Spes Conegliano: le ‘pantere’ tornano a ruggire, 3-1 al Castellana
27 Marzo 2011

Finisce in quattro set la sfida a Belluno con la Florens Castellana Grotte. Soffre la formazione di Nesic, ma riesce a portare a casa tre punti e interrompere la serie negativa.

La Spes Conegliano è ritornata per il terzo anno consecutivo a Belluno. Come due anni fa le avversarie delle pantere erano le giraffe della Florens Castellana Grotte e come due anni fa la gara è finita 3-1. Il primo set è senza storia e le pugliesi raccolgono solo nove punti. Poi le pugliesi reagiscono, riescono a portare a casa un set, ma le venete non si fanno sorprendere e dopo tre sconfitte di fila in campionato ritornano a prendere tre punti.

L’inizio del match è equilibrato, poi la Spes firmano un break di 6 punti che le porta sul 9-4. Il resto del set è una pura formalità e la frazione si chiude sul 25-9 con punto di Gioli. Castellana Grotte chiude il set con ben 10 errori.

Nel secondo set le gialloblu si portano subito sul 6-3. Nel corso del set le pantere scappano anche sul 5, ma Castellana Grotte ritorna lentamente in gioco e arriva addirittura a pareggiare sul 22-22. Un punto di Rabadzhieva e un errore di Moretti portano due set ball alle gialloblu. Il primo è annullato dalla Florens, il secondo è sfruttato da Turlea per il 25-23. Anche il secondo set è stato pieno di errori per le ospiti che hanno infilato 11 errori.

Il terzo set lo inizia benissimo Castellana Grotte, avanti 3-0. Conegliano ribalta sul 12-9, ma subisce un break di 8-1 della Florens che si riporta in vantaggio, 17-13. Le pantere riescono ad arrivare al -1 in tre occasioni, ma ogni volta le giocatrici di Radogna rispondono e alla fine riescono a vincere il set, 25-22 con punto di Moretti. Nel terzo set per la prima volta nella partita la Spes fa più errori delle avversarie (9-8).

Nel quarto set le gialloblu si portano più volte avanti di tre punti e alla fine riescono a chiudere la frazione sul 25-22.

SPES CONEGLIANO – FLORENS CASTELLANA GROTTE 3-1
(25-9, 25-23, 22-25, 25-22)
CONEGLIANO: Crozzolin 5, Turlea 14, Fiorin 7, Gioli 15, Sangiuliano 8, Rabadzhieva 14, Tonon L, Rossetto L. N.e.: Marinkovic, Serafin, Dirickx, Martinuzzo, Benazzi. All. Nesic.
CASTELLANA: Caracuta, Moy Alvarado 11, Menghi 1, Okaka 14, Moretti 16, Ritschelova6, Sirressi L, Minervini, Wood, Galeotti. All. Radogna.
Arbitri: Marchello e Astengo.
NOTE: durata set 18′, 26′, 26′. 24′ totale 1 h e 34′. Spettatori 1400 circa. Incasso: 4.200 euro. Conegliano: attacco 52/139 (37%), ricezione 72% (perfetta 33%), muri 8, ace 3, battute sbagliate 10, errori 28; Castellana Grotte: attacco 41/137 (30%), ricezione 73% (perfetta 41%), muri 9, ace 1, battute errate 11, errori 34. Punti: 97-79.