Spes Conegliano: sconfitta a Perugia in Gara2 degli Ottavi, ‘pantere’ eliminate dai Play Off Scudetto
5 Maggio 2011

La Spes Conegliano non riesce a portare la serie degli ottavi di finale con Perugia a gara tre. Le venete vincono ai vantaggi il secondo set, nel quale erano avanti anche di otto punti, per il resto Perugia controlla la partita e vince con merito, 3-1. Le umbre giocheranno per il terzo anno consecutivo i quarti di finale contro Bergamo. Le pantere invece chiudono al primo turno di playoff la miglior stagione di A1 della loro storia, chiusa al settimo posto in Regular season con 11 vittorie e 31 punti. Alla fine del match Dragan Nesic commenta: “La serie è stata compromessa con la gara in casa, sapevamo che qui era difficilissimo riuscire a vincere. Comunque complimenti alle atlete, alla città e alla società, è stata una stagione positiva e Conegliano merita di fare ancora meglio nella prossima”.

Cronaca:
Perugia inizia con una Rinieri molto in forma e va avanti 4-1. La Spes si avvicina subito, ma Perugia non molla il vantaggio. Anzi, le umbre insistono e a metà set si ritrovano con un vantaggio abissale, 14-7. Da lì in poi Perugia gestisce bene il risultato e solo in finale di set le ospiti arrivano a due punti. Perugia però non si fa sorprendere e Angeloni chiude il set. Prima fa mani out per procurarsi tre palle set e poi firma il 25-21 con un ace.

Il secondo set inizia molto meglio per le gialloblu che partono forte e con un muro di Crozzolin scappano sull’8-4 al primo timeout tecnico. La centrale è in grande spolvero e con un altro paio di muri aiute le compagne ad andarsene sul 8, 14-6. Il vantaggio resiste fino al finale di set, quando c’è un clamoroso ritorno di Perugia che riesce addiritura a ottenere una palla set con Rinieri. Ci pensa Gioli a firmare due punti di fila per il 25-24. Poi Perugia sbaglia in ricezione e Dirickx è brava a chiudere sul 26-24.

La terza frazione inizia con un cartellino giallo a Perugia, per proteste. Dirickx firma subito il 2-0, poi Perugia ribalta il risultato e va avanti di due punti, 6-4. Turlea riesce a ribaltare il risultato sull’8-7, ma Perugia si riporta subito avanti, 13-10. Da lì le umbre gestiscono e in finale di set dilagano arrivando a sette palle set e chiudendo con Quaranta sul 25-17.

Nel quarto set Perugia è avanti fin dall’inizio e scappa sull’11-4, dopo un cartellino giallo dato anche alle venete. Il resto del set è solo una formalità per le padrone di casa che non hannoproblemi a tenere il vantaggio e chiudono sul 25-18 con Quaranta.

DESPAR PERUGIA – SPES CONEGLIANO 3-1
(25-21, 24-26, 25-17, 25-18)
PERUGIA: Leggeri 9, Callegaro 1, Quaranta 24, Paraja 11, Rinieri 15, Angeloni 21, Fartade (L), Arcangeli (L), Lukovic. NE: Sacco, Tomassi, Ihnatsiuk. All: Terzic.
CONEGLIANO: Crozzolin 9, Turlea 14, Fiorin 10, Gioli 15, Dirickx 6, Serafin 1, Tonon (L), Rossetto (L), Rabadzhieva 6, Benazzi, Marinkovic. NE: Sangiuliano. All. Nesic.
Arbitri: Longo e Pignataro.
NOTE: durata set 25′, 27′, 23′, 24′ totale 1h e 39′. Perugia: attacco 61/148 (41%), ricezione 79% (perfetta 35%), muri 13, ace 7, battute sbagliate 7, errori 22; Conegliano: attacco 50/140 (36%), ricezione 67% (perfetta 28%), muri 10, ace 1, battute sbagliate 7, errori 18. Punti totali 99-82.