Tena Volley Santeramo: efficace solo nel terzo set
19 Febbraio 2007

A Perugia la Tena Volley Santeramo subisce una sconfitta con un rotondo 3-0, giocando solo a sprazzi, una pallavolo efficace nei primi due set; mentre, nel terzo, lotta alla pari, sorretta da una Cicolari in buona vena, contro una Despar efficace in tutti i reparti e determinata a fare bottino pieno.
Nel primo round parte male la Tena Volley Santeramo, subito fallosa in battuta e poco pungente in attacco. Perugia sui contrattacchi chiude subito tutto (6-2). Il primo time out tecnico è dettato dal block-out di Francia (8-4).
Santeramo non contiene gli attacchi di Francia, Zetova e Del Core, servite a meraviglia da Fofao. Poco incisiva la Tena sulle rigiocate. Sul 15-9 entrano in campo, per il Santeramo, Melean e Livingston per Boteva e Luraschi. Le santermane riescono a portarsi sotto (23-20) con Livingston che fa vedere buone cose in attacco. Ma è la stessa Livingston a non chiudere un tipe en davvero ghiotto (24-20). L’ultimo punto Despar arriva ancora da un errore del team di mister Salvagni con Soninha che manda out il suo attacco. Perugia va sul 25-20.
Nel secondo set il Perugia parte con il piede pigiato sull’attacco (5-1), ma la Tena ci mette un po’ del suo, con qualche indecisione, a facilitare il compito delle padrone di casa. Fofao detta ancora gli attacchi del Perugia (8-2), Santeramo sembra un tantino arrendevole. Prima Zetova su Soninha e poi Walewska su Dushkyevich chiudono a muro (12-4). Boteva manda out 14-5 ed è sostituita da Willoughby. Marulli mette out un tipe en senza muro (16-6).
Le Leonesse Alfieri sembrano scariche, al contrario della atlete Despar che mordono su ogni palla in difesa e chiudono le iniziative in attacco. Marulli riesce a fermare due volte di fila Del Core a muro (16-8). Contro un Perugia così combattivo e determinato, Santeramo sembra poca cosa, soprattutto poi se gioca al di sotto delle aspettative. Il set si chiude 25-16 su un’invasione a rete delle atlete Tena. Salgono le percentuali del Santeramo in ricezione, ma si abbassa notevolmente in attacco (solo il 28%).
Nel terzo parziale la Tena scende in campo con Melean in regia e Willoughby opposto. Le Leonesse Murgiane, se pur con qualche sbavatura mantengono il passo del Perugia (6-6).
Soninha manda out (8-7). Cicolari detta gli attacchi Tena che riesce a portarsi avanti (11-12 12-13). Due ace consecutivi di Dushkyevich portano Santeramo per la prima volta in vantaggio su un time out tecnico (14-16). Perugia non ci sta a fare andare in fuga Marulli e compagne: Francia costruisce il sorpasso (18-16), ma il Santeramo pareggia con Willoughby e Cicolari (19-19). Errore di Circolari che manda out (21-19). E’ ancora Cicolari, superlativa in questo terzo set, a tenere in corsa la Tena (23-22); ma l’ennesimo errore al servizio, in un momento cruciale, del Santeramo ad opera di Willoughby e un muro di Francia su Dushkyevich spengono le illusioni di una Tena risvegliatasi troppo tardi. La Despar Perugia chiude il set 25-22 e la gara per 3-0.
Buonissima prova per le padrone di casa, con Fofao, Francia, Del Core e Gioli (eletta atleta MVP) su tutte. Migliore atleta in campo per la Tena Volley Santeramo è stata Greta Circolari (supportata da buone percentuali sia in ricezione che in attacco), mentre, sugli spalti, una nota particolare se la meritano i Boys bianco-azzurri del Santeramo che in 45 hanno raggiunto Perugia e hanno incitato le proprie beniamine dal primo all’ultimo punto (continuando a cantare anche dopo la sconfitta).