Under 14: brilla la Sirio di Paqualino Giangrossi al Torneo di Offida
29 Dicembre 2009

L’Under 14 “Azzurra” di coach Pasqualino Giangrossi (coordinatore del settore giovanile oltre che allenatore della Serie B2), si è classificata sesta al Torneo Internazionale di Offida.
Affermazioni nettissime e sconfitte di misura hanno caratterizzato il cammino della Sirio nel prestigioso Torneo, e come evidenzia coach Giangrossi: “La squadra si è comportata benissimo e sono molto soddisfatto. C’è da dire che se la sfortuna non ci avesse opposto nelle semifinali la formazione più quotata (Vicenza), probabilmente il nostro piazzamento sarebbe stato ancora migliore”.

L’Under 14 International Offida Volley Cup, giunto alla terza edizione, si è svolto dal 27 al 29 dicembre nel comune marchigiano, ed è sempre più punto di riferimento nel panorama del Volley giovanile nazionale.
Si è aggiudicato il Torneo la Serbia, che ha sconfitto nella finalissima Vicenza (la squadra che ha tagliato la Sirio fuori dalle finali 1/4 posto).

L´edizione 2009 ha visto la partecipazione di 24 squadre:
• 6 squadre estere
• 10 squadre italiane, scelte tra i settori giovanili di club di serie A e tra le squadre classificate ai primi posti del campionato under 14 della scorsa stagione (tra le quali Foppapedretti Bergamo, Despar Perugia , Ottica Padrin Vicenza e Scavolini Pesaro vincitrice della scorsa edizione)
• 8 squadre della regione Marche.

Ecco il cammino delle ragazze della Sirio nel Torneo di Offida:
27 dicembre: Girone qualificatorio
Sirio – Insieme Volley 2-0 (25-4, 25-15)
Sirio – Libero Volley 2-0 (25-15, 25-15)
28 dicembre: Semifinali
Vicenza – Sirio 2-0 (25-22, 25-13)
29 dicembre: Finali 5/8 posto
Sirio – Luna V. 2-0 (2-13, 25-15)
Reggio Emilia – Sirio 2-0 (25-23, 26-24)

La SQUADRA
Under 14 Azzurra
(numero, nome e cognome, data di nascita)
Vice Allenatore: Alessandro Massinelli

La metà di queste giocatrici si sono laureate campionesse regionali Under 14 e hanno quindi rappresentato l’Umbria ai Campionati Nazionali quest’anno.
Attualmente guidano il girone a cui partecipano nella regione e prendono parte anche alla seconda divisione, dove stanno ben figurando nonostante si ritrovino a giocare spesso contro ragazze di maggiore età ed esperienza.