Verona Volley Femminile: Natale dolcissimo, sotto l’albero ecco tre punti da Forlì
19 Dicembre 2009

Dopo un viaggio tra le nevi emiliane Verona Volley Femminile si presenta al Palazzetto Villa Romiti con l’intenzione di conquistare una vittoria fondamentale in ottica salvezza.

Contro i pronostici della vigilia Shopova regolarmente in campo; un’ importante arma in più per l’attacco gialloblu.

Per le padrone di casa esordio in panchina di coach Breviglieri.

Start six
Forlì: Agostinetto, Poli, Piolanti, Caponi, Matthes, Jankovici, Vecchi (L),
Verona: Minati, Fratoni, Nardini, Gentili, Signorile, Shopova, Alberti (L).

Inizia il match con Gentili in battuta e con l’1-0 ad opera di capitan Fratoni con un ottimo pallonetto.

Partita importantissima per entrambe le formazioni e, come da previsione, si viaggia punto a punto. Verona si porta sul 5-2 grazie ad una fast ben conclusa da Nardini.

Shopova, a sorpresa in campo, mette giù palloni importanti senza forzare eccessivamente; Forlì stenta a reagire in modo convincente e al primo time out tecnico Verona è avanti 8-4.

Si ritorna in campo e Gentili mura il 5. Un successivo attacco out di Jankovic costringe la panchina emiliana a chiamare time out sul 10-4 per Verona.

Verona è in questo momento padrona del campo con attachi precisi e difesa molto attenta sugli attacchi di Jankovic e Poli, quest’ultima a sua volta invece molto imprecisa.

Matthes attacca bene rosicchiando qualche punto, ma al secondo tecnico Verona è avanti 16-8.

Si rientra in campo e Minati spara a rete la battuta che regala a Forlì il punto numero 9. Poco male: Fratoni con un muro out ristabilisce subito il 8 (17-9).

Nardini prima sbaglia un attacco ma poi si rifà con un attacco preciso ed intelligente, seguita subito dopo da Minati con un potente lungolinea. Verona sempre saldamente avanti (19-12).

Due errori consecutivi di Forlì portano Verona sul 21-13.

Arriva un ace di Poli su Alberti a riaprire il set: Galli chiama time out sul 21-16.

Fratoni prima difende bene e poi mette un lungolinea che ristabilisce le distanze e ricaccia le padrone di casa a -6 (22-16).

Forlì recupera qualche punto, complici anche alcuni errori in attacco delle gialloblu: Galli sul 23-20 chiama time out.

Il set point arriva da un attacco di Nardini. Verona si aggiudica il set (25-21) grazie una pipe nell’angolo di capitan Fratoni.

Inizia il secondo set con Forlì in battuta con il suo numero 10 Matthes ma il primo punto è di Verona grazie ad una invasione a rete di Piolanti.

Un’altra invasione di Forlì regala il pareggio a Verona sul 2-2 che, nell’azione successiva si porta sul 3-2 grazie ad un muro di Nardini su Poli.

Shopova attacca out, Jankovic la mette giù: Forlì si porta sul 5-3.

Nardini fa ace e Verona si riporta in parità (6-6).

Un set che va avanti punto a punto: Forlì al primo time out tecnico è però in vantaggio 8-7.

Si rientra in campo e Verona con tre attacchi consecutivi di Minati rovescia la situazione portandosi sul 10-9.

Il set è avvincente con entrambe le formazioni che bloccano sul nascere i tentativi di allungo delle avversarie. Si viaggia in perfetta parità fino all’11-11 poi un minibreak porta

le veronesi sul 2 (13-11) che però dura pochi istanti: un lungolinea e un ace di Caponi riportano avanti Forlì (15-14).

Ma non è serata per le fughe: Shopova e un ace di Signorile permettono a Verona di andare al secondo time out tecnico avanti 16-15.

Al rientro in campo un salvataggio miracoloso di Fratoni è tramutato in punto da Shopova per il 17-15 Verona.

Dopo l’ennesimo recupero delle emiliane ecco arrivare il break di Verona, grazie ai punti di Fratoni, che costringe Forlì a chiamare time out sul 20-17 per la squadra ospite.

Ci pensa poi Minati a completare l’allungo con due missili: Breviglieri chiama ancora time out sul 22-17 per Verona.

Le padrone di casa cercano una reazione che arriva grazie ad un paio di servizi precisi di Matthes: la panchina veronese è costretta a chiamare time out sul 22-20.

Si rientra in campo e capitan Fratoni mette giù un bel lungolinea, ripetendosi subito dopo con un diagonale: Verona va sul 24-21.

Un muro di Forlì blocca momentaneamente Verona che però chiude subito il set (25-22) con una fast di Nardini. Verona meritatemente sul 2-0.

Terzo set che inizia con Gentili in battuta. Verona va sul 2-1 grazie a Nardini ma Forlì pareggia subito grazie a Poli.

Signorile mura bene e Shopova si dimostra implacabile: Verona si porta sul 4-2.

Forlì si riporta sotto solamente grazie agli errori in battuta di Verona che però, a sua volta, attacca bene con Shopova e Minati: si va al primo time out tecnico, dopo un ace di Signorile, con le ospiti avanti 8-4.

Si rientra in campo e Matthes attacca out: Verona va sul 5 (9-4).

Dopo un parziale recupero di Forlì, Minati con un mani out ristabilisce le distanze (10-6).

Il 4 si mantiene tale grazie ad un attacco in rete di Poli. Fratoni mette a terra con astuzia il 13-9 per Verona.

Gentili, dopo un recupero importante di Minati, mura Matthes e permette a Verona di andare al secondo time out tecnico avanti 16-11.

Jankovic tiene accesa la speranza per Forlì costringendo Minati all’errore, ma Verona non si scompone e dopo uno scambio prolungato, conquista il 20-14, grazie ad un attacco out di Poli.

Nardini e Minati portano verona sul 8. Il matchball (24-15) arriva dall’ennesimo errore di Poli. Il set viene chiuso 25-16 nuovamente da una fast di Nardini.

Verona si aggiudica, dopo 1 ora 13′, con un perentorio 3-0 uno scontro importante per la salvezza.

Un buon Natale in casa gialloblu in vista del derby veneto contro Vicenza che si giocherà il 26 dicembre al PalaOlimpia.