Verona Volley Femminile: prima sconfitta in campionato, al PalaGeorge passa Frosinone
23 Ottobre 2011

Verona Volley Femminile 0
IHF Frosinone 3
(18-25; 28-30; 24-26 )
VERONA VOLLEY FEMMINILE: Brutti 9, Masino 3, Radicheva 5, Bosio, Zampieri, Percan 11, Marc 9, Catena 2, Assirelli 4, Orlandi, Marcone, Moschini. All. Nibbio.
IHF VOLLEY FROSINONE: Monacelli, Kohler 8, Garcia Marquez 13, Palazzini, Sammartano, Zanin 2, Karalyus, Ruzzini, Menghi 12, Giglio, Ginanneschi 16, Spataro 10, Gioia 4. All. Secchi.
ARBITRI: Guarneri e Pristerà.
NOTE: spettatori 1000 circa; durata set: 25’, 34’, 27’; punti Verona 43 su 70 su (battute vincenti 3, battute sbagliate 3, muri 6, errori 17); punti Frosinone 65 su 81 (battute vincenti 3, battute sbagliate 12, muri 10, errori 28).

Arriva la prima sconfitta in campionato per il Verona Volley Femminile. Dopo 2 vittorie consecutive, al PalaGeorge di Montichiari passa il Frosinone per 3-0. Una battuta d’arresto che sembra tanto ad un incidente di percorso, ma maturata in un modo al quanto singolare. Verona, pur risultando meno lucido rispetto alle partite precedenti, dalla metà del secondo set in avanti gioca discretamente bene. Va detto che il Frosinone ha dato dimostrazione di una grande organizzazione in fase difensiva, ricostruendo con pazienza ogni occasione che le si presenta. Vincono così le ragazze di Luca Secchi che raccolgono i primi punti in campionato dopo aver perso con Santa Croce e Busnago. Le laziali si fanno trascinare dalle centrali Spataro e Menghi, e dal micidiale servizio di Garcia Marquez, che pur non avendo realizzato molti ace, ha dato qualche gratta capo alla ricezione bresciana. Nel primo set le monteclarensi trovano difficile superare il muro avversario. Il set è compromesso sul 12-18, con Gioia che chiude in attacco sulle mani del muro di Percan (18-25).
Archiviato il primo parziale, al rientro in campo le due squadre proseguono punto a punto. Frosinone cerca di scappare via sul 13-17, ma viene ripreso grazie a 2 punti consecutivi di Percan, e da un ace di Brutti (22-22). Nibbio toglie Catena e inserisce Radicheva per poter sfruttare traiettorie d’attacco differenti. Si va ai vantaggi, con Frosinone che non approfitta dei primi 2 set point. Serve un errore di Brutti (comunque la migliore delle bresciane) per regalare il set alle laziali: 28-30. Nel terzo set Montichiari parte con grande determinazione. Tutto sembra girare nel modo migliore, tanto che Percan e compagne sembrano essere in controllo del gioco. Verona Volley Femminile si porta sul 24-20, ma non riesce a mettere a segno l’ultimo punto. Il servizio corto di Zanin manda in confusione le monteclarensi, che prima si vedono raggiungere sul 24-24, e poi si arrendono sull’attacco finale di Spataro: 24-26.