Vini Monte Schiavo Jesi: passaggio del turno centrato in Champions

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – DINAMO MOSCA 3-1

Togut 11, Caroline 9, Bedin n.e., Negrini 14, Rinieri 30, Bown 4, Marcelle 6, Padua, Calloni 5, Marc 2, Chmil, Puerari L. All. Abbondanza

Krylova n.e., Makhno n.e., Ilina n.e., Liktoras 10, Kuzyakina, Borodakova 8, Gamova 23, Gracheva 3, Ezhova L, Tom 10, Godina 14, Goncharova n.e. All. Zayko

Brostl (GER) e Sodja (AUT)

PARZIALI:
25-20, 25-18, 22-25, 29-27

NOTE:
durata set: 25′, 22′, 27′, 27′; Monte Schiavo: attacco 51%, battute errate 10, vincenti 5, ricezione 73% (perfetta 54%), muri 6. Dinamo: attacco 40%, battute errate 9, vincenti 5, ricezione 67% (perfetta 41%), muri 13. Spettatori 1500.

JESI – La Vini Monte Schiavo vince e passa ai Play Off a 6 della Indesit European Champions League.

La Vini Monte Schiavo inizia con Marcelle in regia, Togut opposta, Caroline e Bown al centro, Negrini e Rinieri in posto quattro. Puerari libero.
La Dinamo risponde con Gracheva palleggiatrice, Godina opposta, Liktoras e Borodakova centrali, Tom e Gamova schiacciartici di banda. Ezhova libero.

Dopo una fase iniziale equilibrata (6-6), la Vini Monte Schiavo, precisa in ricezione ed efficace in attacco, prende il largo. Sull’8-8, infatti, le padrone di casa infilano un break di 3-0 e riescono ad incrementare il vantaggio, andando avanti 16-11 al secondo time-out tecnico.
La Dinamo sbaglia qualcosa di più, serve con meno incisività e la Vini Monte Schiavo ne approfitta, volando sul 22-14 (trascinata da una super Rinieri, con 9 punti personali e l’80% di positività in attacco). Le ospiti non mollano e restano aggrappate al set anche sul 24-17, provando la rimonta che si blocca sull’errore al servizio della pur generosa Tom.

Nel secondo set, è più netta la supremazia della Vini Monte Schiavo che, avanti 8-6 al primo time-out tecnico, riesce sempre a restare in testa per tutta la frazione di gioco (16-13). Le jesine ricevono e difendono bene e le ospiti calano alla distanza, tenute sotto pressione dal servizio delle avversarie (21-16).
La Dinamo si stringe intorno a Gamova (6 i punti personali nel set) ma resta distante nel punteggio e nell’efficacia dell’attacco (65% quello italiano e 37% quello russo).

Con in tasca il passaggio del turno, grazie ai due set vinti, la Vini Monte Schiavo resta lucida e concentrata, almeno fino al 22-18, quando Godina e compagne sfruttano meglio il muro e pareggiano il conto (22-22). Gamova mura Negrini, Rinieri non passa e, al primo set-ball, Mosca chiude con un muro di Borodakova su Togut, riaprendo il match.

Rinfrancata dalla vittoria del set, la Dinamo gioca rilassata nel quarto e al primo time-out tecnico (7-8) si costruisce un disceto margine di vantaggio. Coach Abbondanza opera alcuni cambi per far rifiatare le sue giocatrici che tengono meglio il campo, trascinate da una grande Rinieri (19-20). Mosca sbaglia tre punti di fila e Jesi pareggia il conto: 20-20. Si lotta palla su palla fino alla fine, con la Vini Monte Schiavo che chiude la partita al terzo tentativo, dopo aver annullato due set-ball alle avversarie, con Negrini e Rinieri grandi protagoniste nell’emozionante volata decisiva.