Virtus Roma: tanti sestetti provati in amichevole
11 Ottobre 2006

Il tecnico Cristofani manda in campo un sestetto rimaneggiato nell’amichevole contro la Roma Pallavolo svoltasi nel pomeriggio. Alla regia della Virtus Roma rimane sempre il capitano Mari ed in diagonale con lei la Quaranta. In attacco da banda la solita Borrelli è affiancata dalla Giovannini e al centro partono subito Menghi e  Musti De Gennaro. Libero Krasteva.

Nonostante i cambiamenti apportati al sestetto iniziale, le giallorosse partono con il piede giusto attaccando e difendendo senza particolari problemi. Riescono in questo modo a guadagnare tre o quattro lunghezze di vantaggio. A metà parziale però viene a mancare quel pizzico di concentrazione in più che ha sempre preoccupato il tecnico Cristofani, così le cugine della Roma Pallavolo si riportano sotto fino al definitivo sorpasso dovuto ad un mani e fuori giocato sul muro della Mari (24-23). Nell’azione successiva la Menghi manda a rete l’attacco, decretando così il successo in questo primo set delle padrone di casa.

Ancora cambiamenti nel secondo parziale in casa Virtus: Giovannini si sposta nella zona due di attacco, entra Corjeutanu a banda con Borrelli e al centro Marletta su Musti De Gennaro. In regia è sempre il capitano Mari e in difesa e ricezione il libero Krasteva. Partono male le giallorosse in avvio di set, con tre errori consecutivi in ricezione (4-0). La Roma Pallavolo si trova così con un ampio margine già dall’avvio, margine che però non riesce a sfruttare a proprio favore permettendo alla Virtus di riguadagnare rapidamente punti e di giocarsela alla pari con le proprie avversarie. Le ragazze di Cristofani riescono addirittura a ribaltare lo svantaggio iniziale e a portarsi al comando fino all’epilogo del set, chiuso sul 19-25.

Cambia ancora una volta il sestetto giallorosso. Restano in campo Mari, Corjeutanu (in attacco da zona due), Borrelli, Marletta e Krasteva; rientra a banda Quaranta e al centro Musti De Gennaro. Molti gli errori commessi dalla Virtus in questo terzo set. Manca la concentrazione e la grinta necessaria, tanto da non permettere mai veramente alle ragazze di Cristofani di entrare in gara ed impensierire le proprie avversarie. La Roma Pallavolo tiene infatti con tutta tranquillità le redini del gioco in mano, guadagnando da subito quelle cinque o sei lunghezze di vantaggio che rimarranno invariate nel corso del parziale e fino al suo epilogo sul 25-17.

Nuovo set e nuova formazione in campo: alla regia scende sempre Mari ma stavolta in diagonale con Quaranta, in attacco da banda Giovannini e Corjeutanu, dal centro Menghi e Marletta sostituite nel giro dietro sempre dal libero Krasteva. Ancora un parziale che non inizia bene per le giallorosse, costrette a rincorrere le proprie avversarie per tutto l’arco del quarto set. Solo a pochi punti dal termine le virtussine riescono a recuperare e portarsi anche in vantaggio, grazie ad un ace di Marletta. Le due formazioni si alternano al comando fino a quando Corjeutanu non commette due errori consecutivi: il primo quando non tiene a muro un attacco da posto quattro della Roma Pallavolo, il secondo mandando fuori una palla da zona due.

Nell’ultimo set il tecnico Cristofani manda in campo la stessa formazione del parziale precedente. Le romane riescono a tirare fuori quell’ultimo sprazzo di grinta, che non le permette certo di chiudere il match a proprio favore ma per lo meno di guadagnare quest’ultimo parziale di gioco. È un attacco della Menghi a decretare la vittoria finale sul 14-25.