Volalto Caserta: a testa alta contro la corazzata Monza
8 Febbraio 2015

A testa alta contro la corazzata Monza. Caserta esce sconfitta dalla difficile sfida con la formazione brianzola(1-3), ma ancora una volta il risultato finale risulta oltremodo punitivo per le rosanero. Partita molto bella ed equilibrata che la Volalto ha giocato con lo spirito giusto. Monza ha dovuto dar fondo a tutte le sue energie per averne la meglio. Fatto proprio il primo set in volata, le lombarde hanno subito il prepotente ritorno delle padrone di casa che hanno conquistato di potenza il secondo parziale. Di grande spessore emotivo ed alto tasso tecnico terzo e quarto set. Le due squadre si sono fronteggiate alla pari, con il punteggio a premiare alternativamente un sestetto e poi l’altro. In questa gara di potenza e tecnica ha avuto la meglio Monza, più brava a rimanere glaciale nei momenti topici della sfida sfruttando anche alcuni errori delle rosanero. Ottime le prove di Percane Soraia, costanti spine nel fianco della difesa brianzola. Per Monza, invece, immensa la prova della Matuszkova che ha scritto ben 31 punti a referto. La Volalto non esce ridimensionata da questa sfida, anzi. I progressi della squadra sono costanti e quando arriveranno avversarie più abbordabili certamente si potrà ambire alla vittoria. Il big bang del campionato non ha ancora rintonato suoi tocchi. Vi è ancora tempo per risalire la china. Il bozzolo sta per divenire farfalla pronta a svolazzare sul campionato, pronta a volare sulla vetta della salita: quella significante salvezza.

Primo set
La gara, per motivi diversi, ha un enorme valore per entrambe le contendenti. Nonostante la tensione, il match è subito bello e avvincente. Squadre a braccetto sino al time out tecnico.(8-7).Percan e Soraia sono subito calde, ma anche le opposte brianzole non sono d ameno. E’ al difesa, però, che farà al differenza in questo set. Monza alza le sue percentuali in ricezione e lo stesso muro diventa arma importante per fronteggiare la fase offensiva di Caserta.Le brinazole scattano prima sul più 4 (12-16) e poi su più 7 (14-21). Le rosanero, però, non lasciano disco verde alle rivali. Recuperano parte del passivo, ma alla fine devono arrendersi. 21-25

Secondo set
Come nel parziale precedente anche il secondo set si apre con le squadre molto vicine nel punteggio. Al time out tecnico le campane sono avanti di due (8-6). A metà set (16-15) arriva la svolta del parziale. La Volalto attacca in maniera quasi perfetta e difende ancora meglio. Monza è in serie difficoltà. Fanzini fa il suo esordio al posto della Gabbiadini, la squadra continua correre sino al 21-16. Le ospiti si fermano e Caserta va a mettere la contesa in parità. 25-16

Terzo set
Si gioca per i play off, ma si gioca anche per la salvezza. Nessuna squadra concede millimetri alla rivale. Attacco, muro e difesa delle rosanero sono all’altezza della situazione. Monza gira avanti di uno al time out tecnico. (7-8).Dalla sospensione escono benissimo le ospiti che con un break vanno sul più 6. (10-16). La parola resa,però, non fa parte del dna rosanero. Percan, Soraia e Martinuzzo spingono la rimonta casertana. La grande difesa rosanero irretisce l’attacco di Monza.Le volaltine impattano. (16-16). Una dubbia decisione a muro dell’arbitro penalizza le campane che, però, non mollano. Si arriva sul 24-24. Invasione da “moviola” alla De Lellis e le brinazole vanno a vincere il set. 24-26

Quarto set
Si stanno affrontando la seconda contro l’ultima, ma in campo questa differenza non si vede. La Volalto tiene egregiamente testa alle forti rivali. Così, anche il quarto set comincia sui binari dell’equilibrio con Caserta sempre a ruota di Monza. (11-12 e 14-15). Piccolo break delle brianzole che vanno al ime out con tre punti di vantaggio.(14-17). Poteva essere una serio tentativo di fuga, ma le rosanero tirano fuori i muscoli e con un contro break di 4-1 vanno a condurre il parziale. (19-18). Da li in poi sarà un continuo testa a testa. Le ospiti scattano (20-21), le padrone di casa impattano.( 21-21) Si gioca punto a punto. Sino al 23 pari. Caserta sbaglia il servizio (23-24, fallo di piede non fischiato a Monza ed è la fine dei giochi. 23-25.

Ancora, una volta, però, applausi per questa Volalto capace di giocare alla pari al cospetto di una corazzata.

VOLALTO-MONZA 1-3
( 21-25; 25-26; 24-26; 23-25)
VOLALTO: Percan 22, Fanzini 1, Martinuzzo 12, Gabbiadini 4, De Lellis 2, Torchia 6, Soraia 23, Perata, Barone(L), Rocchi, Armonia, Raucci, Gagliardi. All Giandomenico. Vic: Albanse
MONZA: Bruno 3, Nomikou 7, Balboni 3, MATUSZKoa 31, Bonetti 4, Astarita 7, Devetag 16, Facchinetti 5, Bisconti (L). All. Delmati