Volksbank Sudtirol Bolzano: vittoria 3-1 contro Vicenza
8 Marzo 2015

L’Obiettivo Risarcimento si schiera con la diagonale Ghisellini-Kapturska, Strobbe e Pastorello le centrali, Cella e Smirnova le bande, Lanzini libero.
Il Neruda risponde con Moellers-Kajalina, Gabrieli e Repice al centro, Bacchi e Papa schiacciatrici, Bresciani libero.

PRIMO SET. Parte meglio Volksbank Sudtirol Bolzano nel primo set con le altoatesine che impongono il proprio ritmo e, complice anche qualche errore di troppo delle venete, passa a condurre 8-3. Al primo time out tecnico è Bolzano avanti 12-6 con punti di Bacchi, Repice e Papa. Al rientro, però, è Ghisellini a mettere giù il 12-7. Le padroni di casa risalgono fino al 12-9 con una parallela di Smirnova. E’ un ace di Bacchi a riportare le distanze sul 14-9. Sul 15-11 Rossetto cambia il palleggio e inserisce Cialfi al posto di Ghisellini. Una diagonale di Smirnova ricuce di nuovo fino al 16-13. La risposta arriva da un’identica diagonale potente di Bacchi che porta al secondo time put discrezionale sul 21-16. Un muro di Gabrieli su Kapturska mantiene le distanze sul 22-17. Dopo un break di Kapturska e lo stop chiamato da Bonafede ci pensa Kajalina a chiudere la prima frazione sul 25-21.

SECONDO SET. Frazione che parte punto a punto e si mantiene su distanze ridotte con diversi errori in battuta da una parte e dall’altra. Situazione ancora in bilico al time out tecnico che vede Vicenza avanti di un passo 12-11. Un break di 5 punti di Cialfi mette le ali alle venete che si portano sul 16-12 fino al punto di Kajalina che cambia la rotazione. Bonafede inserisce Bonafini in battuta. Un muro di Moellers lascia intravedere la possibilità di risalita 20-17. Mani out di Cella e un muro, però, ristabiliscono le distanza sul 22-18. Un errore in battuta chiude un secondo set storto per le altoatesine e consegna il pareggio a Vicenza 25-19.

TERZO SET. Ancora una partenza a distanze ravvicinatissime. Un errore di Cella e un mani fuori di Kajalina consentono al Neruda di prendere un leggero vantaggio (8-6). Un’astina di Cialfi dilata a 3 le lunghezze di vantaggio per le ragazze di Bonafede. Strobbe (dentro Fronza) lascia il campo accompagnata dal medico e l’Obiettivo patisce il colpo psicologico scendendo a 7-12 al primo time out tecnico. Un errore in difesa e un out di Bacchi, però, riportano sotto le venete (10-14) e Rossetto toglie Cella per Baggi. Doppio errore in difesa per le bolzanine, attacco di Kapturska e Vicenza torna vicina (14-17).Gabrieli e Kajalina con un muro e un attacco in parallela mantengono il 5 (20-15). Attacco e muro di Papa per il 24-16. Chiude Repice con il 25-16 del nuovo vantaggio di Bolzano.

QUARTO SET. E’ una diagonale di Kajalina a dare il primo vantaggio (4-2) al Neruda corroborato da un primo tempo di Gabrieli (2-5). Sul 2-6 per le bolzanine Rossetto riporta in campo Ghisellini al palleggio e Baggi per Kapturska. Mani out di Bacchi per un vantaggio di 9-2. E’ Smirnova a fermare il break con un attacco per il 3-9. Sull’11-5 torna in campo Cialfi per Ghisellini innescando un break in battuta di Baggi che riporta sotto Vicenza (7-11). Un attacco di Kajalina porta Bolzano in vantaggio al time out tecnico (12-7). Una meravigliosa diagonale uno a uno di Cella porta Vicenza sul 9-13. Parallela di Kajalina per il 17-12. Diagonale di Cella, però, per il 14-17 che rianima il palazzetto. Il muro di Moellers porta il 21-16. Partita chiusa poi sul 25-17.

OBIETTIVO RISARCIMENTO VICENZA-VOLKSBANK SUEDTIROL BOLZANO 1-3 (21-25; 25-19; 16-25; 17-25)
28’ 25’ 25’ 26’
OBIETTIVO RISARCIMENTO VICENZA: Strobbe 5, Cialfi 2, Kapturska 15, Cella 12, Baggi 1, Smirnova 18, Pastorello 7, Ghisellini 1, Fronza, Lanzini L1, Fiori L2. Allenatore: Delio Rossetto
VOLKSBANK SUEDTIROL BOLZANO: Bonafini, Trevisan, Gabrieli 11, Kajalina 18, Papa 16, Repice 15, Bacchi 13, Moellers 9, Bresciani L1. NE: Filippin, Veglia. Allenatore: Fabio Bonafede.