Volley Soverato: sconfitta 2-3 in casa con Pavia nell’andata dei quarti dei Play Off
24 Aprile 2013

Volley Soverato 2
Riso Scotti Pavia 3

PARZIALI SET: 17/25; 25/19; 21/25; 25/22; 5/15

VOLLEY SOVERATO: Nikolova, Russo, Moretti J(L), Boscacci 16, Paggi 10, Diomede 5, Galeotti 1, Mancuso, Travaglini 18, Scalise (L2), Demichelis, Moretti 14 F. Coach: Marco Breviglieri

RISO SCOTTI PAVIA: Portalupi (L), Corvese 24, Masino 3, Renkema 11, Roani 10, Brusegan 12, La Rosa ne, Di Bonifacio ne, Poma ne, Di Carlo, Kajalina 17, Oggioni. Coach: Rosario Braia

Arbitri: Spinnicchia Giorgia – Morgillo Davide

Passa Pavia al “Pala Scoppa” vincendo per tre a due contro Soverato nell’andata dei playoff promozione. Adesso si fa davvero dura per le calabresi che domani dovranno vincere per sperare ancora. Davanti ad una grande cornice di pubblico le due squadre sono scese in campo con i seguenti sestetti. Nel Soverato diagonale Galeotti – Boscacci, al centro Diomede e Travaglini, Paola Paggi e Francesca Moretti martelli con libero Jessica Moretti. Il Pavia ha risposto con Masino in regia e Kajalina opposta, al centro Brusegan e Corvese, in banda Roani e Renkema con libero Portalupi.

Ad inizio set le due squadre giocano molto vicine nel punteggio e la gara si mantiene equilibrato con le ospiti avanti 6-8 al primo riposo forzato. Al rientro il Riso Scotti allunga e alla seconda sosta tecnica le lombarde sono avanti 13-16 con Soverato che comunque non molla. Con la Renkema e l’opposta Kajalina le ragazze di Braia si portano sul 14-19 con Breviglieri che chiama time out. Fuori Galeotti e dentro Demichelis nelle padrone di casa ma ormai il set è compromesso e Pavia se lo aggiudica per 17/25.

Stesso equilibrio nel secondo parziale col Riso Scotti avanti 6-8 alla prima pausa obbligata ma il pubblico del “Pala Scoppa” spinge le ioniche che ribaltano la situazione alla seconda pausa tecnica dove sono avanti 16-13. Sono le schiacciate di Moretti in questa fase a fare la differenza con Soverato che allunga sul 19-14 prima di chiudere il set con Travaglini sul 25/19.

Continuano anche nel terzo gioco le due compagini a giocare punto a punto con le biancoblù ospiti avanti 6-8 alla prima pausa tecnica di sospensione. Soverato non molla e pian pianino, con l’aiuto del pubblico, riesce a pareggiare il conto sul 12-12 e al secondo tempo forzato ad essere avanti 16-14. Al rientro, però, un calo delle calabresi permette al Pavia di allungare sul 18-21; entrano Mancuso per Paggi e Demichelis per Galeotti nel Soverato ma non cambia nulla con Riso Scotti che si aggiudica con muro di Brusegan il set per 21/25, portandosi così sul due a uno.

Quarto set al cardiopalma con le due squadre che a turno si portano in vantaggio di due-tre lunghezze. Siamo 7-8 per pavia al primo tempo forzato, mentre al secondo Soverato guida 16-14. Sul 20-20, le locali allungano con Travaglini 22-20 ma Pavia rimette tutto in parità, prima di cedere a Moretti che mette giù la palla del 25/22, rimandando tutto al tie-break.

Raggiunto Pavia sul due a due, il Soverato accusa un calo ad inizio quinto parziale e va sotto 1-6 e 2-8 al cambio campo. Con il set ormai compromesso le lombarde amministrano il vantaggio e chiudono meritatamente 5/15. Applausi comunque per le biancorosse alla fine.