World Cup: Italia/Serbia 2/2
6 Novembre 2007

ITALIA/SERBIA 2/2
(23/25; 25/14; 16/25; 25/17)

Brutto risveglio per l’Italia che cede il primo set della sua coppa del Mondo proprio contro la Serbia. E’ un’Italia che non produce la sua solita qualità di gioco anche perchè sembra ancora un po’ narcotizzata in campo dalla pausa del giorno prima. Troppi errori, 9 in un set, perchè la squadra di Barbolini possa superare una Serbia tuttt’altro che irresistibile. Ricezione macchinosa, difesa lenta, attacco spuntato e muro di conseguenza assente. Insomma non funziona niente e nonostante questo chiudiamoa 23 per una battuta sbagliata della Barazza.

Lo schiaffo del primo set ha un effetto salutare sull’Italia che si risveglia dal torpore e inizia finalmente a macinare il suo gioco. Una ad una le ragazze di Barbolini riprendono a fare quello che sanno, la ricezione è più precisa, il muro reattivo, l’attacco finalmente pungente.
L’Aguero suona la carica dall’inizio e trascina con se’ Barazza e Gioli, le uniche nel primo set che avevano dato segni di vita. Rientrano in partita anche Cardullo, Del Core e Piccinini e la Serbia si squaglia. Se le azzzurre non si distraessero nel finale sul 20-9 sarebbe finita con un parziale ancora più pesante. Invece cinque errori di fila dell’Italia fanno capire che è decisamente una giornata non proprio felice e allora è meglio sfruttare i limiti dei rivali, anch’essi in preda ad una giornata ricca di errori.
L’ultimo della Molnare regala il pari all’Italia.

Nel terzo set riappare l’Italia svagata della frazione iniziale. Troppi gli errori commessi dalle azzurre, ben 13, che hanno accusato problemi anche in battuta (8 sbagliate).

E’ il carattere a fare la differenza nel quarto set con l’Italia che gioca cin il cuore. Bene la Piccinini ed in crescita la Aguero mentre la Serbia chiude con 13 errori.