Yamamay Busto Arsizio: ritorno alla vittoria nella trasferta di Vicenza
26 Dicembre 2008

Al Pala Rewatt di Vicenza la Yamamay Busto Arsizio torna alla vittoria ai danni della Minetti di coach Baraldo. Nonostante coach Parisi abbia dovuto rinunciare a Buckova, fermata dall’influenza, e abbia dovuto usufruire di Viganò e Matuszkova a mezzo servizio (38 di febbre per entrambe fino a ieri), per la Yamamay sono arrivati i tre punti. Il tecnico biancorosso ha schierato dall’inizio Kovacova (buona prestazione per lei) e dal quarto set Okaka per Matuzkova (2 muri importanti per la numero 11 bustocca). La Yamamay ha giocato con il cuore e ha saputo dunque in questo modo superare le difficoltà fisiche, riuscendo a spuntarla in un incontro decisamente equilibrato. Per le bustocche lucida la regia di Fernandinha e sugli scudi Esko e Campanari, per Vicenza positive le prestazioni di Tirozzi e Ikic.

La cronaca: Parisi rinuncia a Buckova influenzata, sostituita con Kovacova che inizia al meglio la gara, realizzando 3 punti in avvio; la Yamamay conduce 1-4, ma Vicenza reagisce e al primo tempo tecnico è avanti di 3 (8-5, bene Curcic e Paccagnella); le bustocche soffrono ma recuperano con i muri di Campanari ed Esko, che pareggia con un bel mani-out (13-13). E’ la stessa Saara Esko ad attaccare e portare al 14-16, poi a murare il 15-18, mentre dopo l’invasione a rete della Minetti Baraldo chiama tempo (16-19); Curcic e Devetag a muro accorciano (19-20) e Parisi ferma il gioco, poi Ikic pareggia (21-21). Campanari chiudo uno scambio lunghissimo (21-22), Esko mura il 2 (21-23) e realizza il lungolinea del 21-25. Secondo set: parte bene la Yamamay con il servizio di Fernandinha, poi è la battuta di Tirozzi a ribaltare il punteggio (8-5 al primo tempo tecnico). Parisi ferma il gioco sul 12-8, poi la Yamamay recupera qualcosa con Kovacova e il servizio di Campanari (16-15 mani out Tirozzi); Kovacova mura il 16-16 e si procede a braccetto fino al 19, poi l’attacco di Curcic e il muro di Tirozzi fanno chiamare tempo a Parisi (21-19); Campanari mura il 21-21, la Minetti concede qualcosa e Baraldo ferma il tempo sul 22-23. Nel finale la Yamamay è cinica e chiude con Saara Esko (23-25). Terzo game: Campanari mura e fa ace, Vicenza risponde con Tirozzi e Curcic e passa avanti al primo tempo tecnico (8-6); Parisi chiama tempo sul 10-6 (attacco Paccagnella), poi Campanari si trova bene con Fernandinha ed accorcia le distanze (12-10). La Yamamay è lì, ma commette qualche errore di troppo e Vicenza ne approfitta (16-11 al secondo tempo tecnico); l’attacco e il muro di Tirozzi aumentano il gap (19-13), nel finale la Yamamay annulla quattro set ball, con Esko e grazie agli errori delle padrone di casa (24-23), che tuttavia chiudono con il mani-out di Ikic (25-23). Quarto set: Parisi cambia Matuszkova con Okaka, Esko realizza l’1-4, mentre Vicenza recupera con Ikic (6-6); dopo il 6-8, Campanari e Okaka a muro confermano il 2 (9-11), Esko e di nuovo Campanari allungano (9-13). Okaka mura ancora (9-14), poi Parisi chiama tempo sul 12-14 (attacco Curcic); Esko da posto 4 non sbaglia e Tirozzi attacca out il 13-16, Campanari realizza un ace e ancora Esko firma il 5 (13-18). Santini, entrata per Tirozzi, si comporta benem ma Kovacova mura il 16-20 ed attacca il 18-22, ma Ikic tiene aperta la gara (20-22 tempo Parisi); Campanari conquista tre set ball (21-24) e chiude con un muro (21-25).

Il tabellino:

Minetti Vicenza – Yamamay Busto Arsizio 1-3 (21-25, 23-25, 25-23, 21-25)

Minetti Vicenza: Curcic 9, Devetag 8,Ensabella, Dall’Igna 2, Strobbe ne, Santini 3, Kucerova, Mattiolo ne, Ikic 18, Rroco ne, Paccagnella 12, Tirozzi 21, De Gennaro (L). All. Baraldo. Battute vincenti: 4, errate: 9. Muri: 9.

Yamamay Busto Arsizio: Fernandinha 4, Viganò 9, Valeriano, Esko 24, Kovacova 12, Matuszkova 3, Fokkens ne, Campanari 17, Okaka 2, Rocca ne, Borri (L). All. Parisi. Battute vincenti: 5, errate: 5. Muri: 16 (6 Campanari).

Arbitri: Giulio Astengo – Andrea Puecher