Yamamay Busto Arsizio: sconfitta a testa alta contro Novara
21 Dicembre 2007

Yamamay Busto Arsizio – Asystel Novara 1-3
(25-21, 24-26, 23-25, 21-25)

Yamamay Busto Arsizio: Ortolani 19, Viganò 14, Buckova 10, Valeriano 0, Esko 18, Dirickx 4, Ravetta ne, Molinengo (L), Fokkens ne, Siscovich ne, Parenti 7. All. Parisi. Battute errate: 10, vincenti: 6. Muri: 12 (Esko 4)

Asystel Novara: Anzanello 18, Skowronska 21, Barcellini 1, Berg 3, Ballarini ne, Paggi 6, Valeskinha 5, Nnamani ne, Cardullo (L), Popovic 0, Osmokrovic 16, Corbellini ne, Mello 0. All. Brdjovic. Battute errate: 5, vincenti: 2. Muri: 11

Arbitri: Longo – Gini
Spettatori: 4172

Davanti a 4172 spettatori la Yamamay Busto Arsizio esce sconfitta, ma ancora una volta a testa alta, contro una delle big del campionato. Vince Novara, ma sudando parecchio al Palayamamay. In vantaggio di un set, le bustocche hanno lottato anche nei parziali successivi, chiusi tutti in extremis dall’Asystel. Complimenti a entrambe le formazioni, che hanno dato luogo ad un incontro bellissimo, ricco di momenti esaltanti. Per l’Asystel sicuramente positive Skowronska e Cardullo, super in difesa, per la Yamamay ok Esko e Molinengo.

MVP Palayamamay: Paola Cardullo

La cronaca: la Yamamay è senza Luciani e si presenta in campo con una nuova maglia luccicante con tanto di brillantini sul petto; l’approccio della formazione di Parisi è buono, con Parenti e Buckova subito protagoniste a muro (6-2); Ortolani spinge da posto 2, Esko porta all’8-4. Paggi risponde altrettanto bene a muro, Anzanello arriva a -3 (10-7); Viganò e Ortolani mantengono il gap invariato (13-10), mentre Skowronska comincia a scaldare il braccio. Valeskinha trova il -2 (14-12), Esko ed un errore della stessa brasiliana portano al 16-13 del secondo tempo tecnico. Dirickx attacca un esaltante 18-15, batte bene e favorisce i muri di Parenti (19-15, time out Novara) e Viganò (20-15). Popovic entra in battuta e porta a -2 l’Asystel, inducendo Parisi a fermare il gioco (20-18); Parenti interrompe la serie (21-18), e attacca di nuovo il 22-19, Ortolani realizza il mani fuori del 23-19. Nel finale Esko mura Paggi (24-19), e chiude 25-21. Secondo set: avvio equilibrato con Ortolani e Buckova positive (4-4), Molinengo super in difesa (5-5); Ortolani tira la bomba del sorpassa (6-5), la solita Skowronska pareggia (6-6). Viganò realizza la doppietta che porta al primo 8-6; Skowronksa e Cardullo provano a lanciare l’Asystel, ma la Yamamay risponde con un’ottima Esko (11-12); Ortolani porta a 13 le bustocche, poi è Osmokrovic a far molto bene da posto 4 (13-16); Ortolani recupera un punto (15-16), Buckova conferma e pareggia (17-17), Esko da seconda linea fa saltare in piedi il palazzo (19-19). Molinengo riceve bene e Dirickx smista bene per Esko, Parenti fa l’ace del 21-21; Skowronska spara out e la Yamamay passa avanti (23-22), ma l’Asystel pareggia e supera con l’ace di Skowronska (23-24, time out Parisi). Buckova riesce a pareggiare ancora (24-24), ma due errori delle bustocche regalano il set a Novara (24-26). Terzo set: partenza razzo Yamamay grazie a Esko ed Ortolani (8-3), Buckova attacca convinta , Esko si inventa l’ace del 10-4; Berg e Skowronka tentano il recupero (11-7), Anzanello ed Osmokrovic fanno chiamare tempo a Parisi (12-10). Parenti fa respirare la Yamamay con un muro (13-10), ma Novara si rifà sotto con l’ace di Skowronska (14-14); la stessa novarese firma il sorpasso, ma Ortolani prontamente pareggia (15-15) e batte con forza, propiziando il nuovo vantaggio Yamamay (16-15). Esko conclude uno scambio bellissimo (17-15), Valeskinha trova il pareggio a muro dopo poco (17-17); la stessa brasiliana riesce a tenere avanti le ospiti (18-19), Viganò pareggia (19-19), ma la Yamamay non sfrutta qualche occasione e perde terreno (19-21); Anzanello si esalta a muro (19-22), ma la Yamamay lotta fino alla morte, guadagnando il 20-22. La grinta delle bustocche porta al 22-22, Dirickx firma l’ace dell’incredibile vantaggio (23-22), costringendo Novara al tempo. Anzanello trova il 23-23, e l’Asystel chiude in extremis 23-25 grazie a due muri. Quarto set: Viganò (ace) e Ortolani a muro provano a lanciare subito Busto Arsizio (3-1, 5-3), Buckova mura Anzanello per il 6-3. Novara è davvero super in difesa e trova il pari con Osmokrovic (6-6), che supera sul 7-8. Si procede a braccetto, poi l’Asystel avanza con Osmokrovic (10-13), ma Parenti a muro riporta a -1 Busto Arsizio (12-13), Viganò pareggia con un ace (13-13). La Yamamay supera con il muro di Esko e passa per prima al 16 (16-15). Le bustocche provano a staccarsi con Ortolani e il muro di Buckova (19-16), Esko aumenta il gap con un’altra opposizione su Popovic (20-16); Novara si riporta sotto con Osmokrovic (20-18) e Parisi chiede tempo, ma al rientro ancora la numero 13 novarese passa (20-19); Paggi pareggia a muro (20-20) e un’invasione bustocca consegna il vantaggio alle avversarie. Nel finale Ortolani prova a ricucire il gap (21-22), ma la Yamamay sbaglia troppo e regala 3 match ball. L’Asystel ringrazia e chiude subito 21-25.