Zoppas Conegliano: la squadra di Martinez vince e convince

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 15, Marcon 12, Manzano 9, Bonan 11, Rossetto (libero), Positello 7, Serena 3, Ceschin ne, Dal Mas ne. All.:Martinez.

CARIPARMA PARMA: Arnoldi (libero), Kvasnytsia 3, Conde 11, Breda 3,

Zoppas: battute vincenti 6, errate 9, muri 9, errori 20.
Cariparma: batt. vin. 3, errate 8, muri 4, errori 18
Arbitri: Fagiolino di Bari e Centurione di Lanciano.
Note: spettatori 600 circa. Durata set: 24’, 22’, 26’. totale: 1h 12’.

1 set. Un inizio un po’ sottotono per la formazione di casa che fatica ad entrare in partita sbagliando molto. La serba Brakocevic di ritorno dall’europeo dove ha giocato la finale contro l’Italia non trova il giusto affiatamento. Si procede punto su punto con Parma sempre un paio di punti avanti fino al sorasso della Zoppas sul 20-18. Una brillante Marcon si mette in evidenza da posto 4 mette in difficoltà la difesa degli ospiti. (23-20). Manzano non si fa ingannare da un pallonetto e “Cisky” Marcon firma il 25 -20.

2 set. Le pantere venete sembrano riaver preso confidenza col campo e si portano subito in vantaggio 04-02. Parma cerca di tener testa lavorando bene sottorete con Rossi e e Shopova, ci si riporta in parità 06-06. Brakocevic da posto 2 martella la difesa del Cariparma ma le avversarie puntando sul “mani-fuori” riescono ad essere incisive (09-11). Brakocevic da dimostrazione del giusto premio preso all’europeo come miglior servizio ed esplode la sua battuta riportando le locali in vantaggio 13-12. Ora la serba sembra aver preso confidenza con le compagne ed il gioco si fa più fluido. Si precede punto su punto 18-17. Coach Botti chiede time out sul 19-17 ma la Zoppas sembra aver trovato il giusto ritmo e mantiene il vantaggio anche se incalzata 21-20. Marcon inanella due punti molto preziosi, Brakocevic fallisce il servizio e Marcon firma anche il punto di chiusura set 25-22.

3 set. L’inizio del terzo parziale è tutto del Conegliano che con una strepitosa Brakocevic si porta subito in vantaggio 07-04. Parma si rifà sotto con Breda ma Brakocevic da posto 2 affonda la difesa avversaria. Il Conegliano diventa molto più incisivo acquistando la lucidità di gioco dei centrali (Bonan – Manzano) e allungano le distanze 13-08. Parma non ci sta e con carattere si riavvicina 17-15. Positello mura di cattiveria e il punteggio è 20-18. Manzano schiaccia una brutta ricezione del Parma e si arriva 24- 21, è ancora lei che firma il set e la partita con una splendida fast.