Zoppas Conegliano: seconda sconfitta consecutiva
16 Gennaio 2006

Nella trasferta marchigiana la Spes Volley Zoppas Conegliano rimedia la seconda sconfitta consecutiva dopo quella subita in casa con Sassuolo. Un inizio di match difficile condiziona tutta la partita, e in un palazzetto piccolo ma sostenuto da un tifo molto caloroso Castelfidardo s’impone 3 a 1 e si porta al terzo posto in classifica.

Nel primo set le venete tengono testa alle avversarie solo all’inizio, Serafin e compagne mostrano una buona pallavolo con qualche ottimo salvataggio, ci si gioca punto su punto fino al 9 pari poi la Zoppas comincia ad avere le prime difficoltà e subisce un parziale di 6-1 che stronca gli animi delle “pantere”.
Il secondo set è sempre caratterizzato da un primo equilibrio, ma dal momento che per il Castelfidardo va in battuta Cicolari le ragazze di Lucchetta vanno in tilt e non riescono più a ricevere, il punteggio passa da 13-9 a 23-9. Il set successivo la Zoppas scende in capo con tutta l’intenzione di rimediare a quanto accaduto. Le “pantere” venete riacquistano lucidità e grinta, si gioca una pallavolo ricca di emozioni con la capitano Marika Serafin a guidare il tentativo di riscossa, si arriva al 22 pari e la Zoppas tira fuori le unghie, Momoli con un muro e Cortinas con un ace chiudono vincenti il terzo set.
Il quarto set è dettato ancora dal servizio di una Cicolari portentosa che il sestetto della Zoppas non riesce ad arginare (9-3), il pubblico può però applaudire degli ottimi scambi e delle lunghe azioni di gioco; Lucchetta non sembra trovare le giuste contromisure e il  Marche Metalli Castelfidardo si impone con una certa autorevolezza.
“Abbiamo subito moltissimo in ricezione – commenta coach Lucchetta – Castelfidardo è una bella squadra con un ottima battuta (12 aces subiti n.d.r.) ed una buona difesa così non siamo riusciti a fare il nostro solito gioco”.
La classifica per la Zoppas rimane comunque invariata confermandosi al sesto posto; il prossimo incontro si terrà sabato 21 a Conegliano contro la Pema Corplast Corridonia.