Zoppas Industries Conegliano: a Santeramo arriva la prima vittoria in trasferta
30 Novembre 2008

Prima vittoria in trasferta per la Zoppas Industries Conegliano, che espugna il Palacooper di Santeramo in Colle al tie-break. Le pantere iniziano col piede giusto, poi subiscono la reazione delle pugliesi. Decisivo il break 9-0 che rimette in corsa le venete nel terzo set. Conegliano dal terzo set si affida a una convincente Do Carmo per sopperire alla domenica difficile di Brakocevic e avere la meglio nel quinto set del muro di Marulli e compagne. Top scorer dell’incontro è ancora Pavan con 20 punti.

La Zoppas passa a condurre sul 2-3 con un muro di Serafin. Il mani-out di Brakocevic e l’attacco di Serafin valgono il 2. E’ una prima piccola fuga quella delle gialloblu. Swieniewicz riporta in partita le sue. Il 4-7 è frutto di un attacco fuori misura del Santeramo. Capuano indovina il varco buono e Marulli insiste guadagnando il 6-7. Filipovics pecca al servizio e si arriva alla pausa tecnica sul 6-8. Serafin difende alla grande su Fernandez al suo primo tentativo, poi però la spagnola passa. Le due formazioni fanno l’elastico, ma le pantere riescono a tenere almeno un punto di vantaggio. Brakocevic chiude il 15° punto per le sue, ma poi fa registrare il primo errore al servizio per le ospiti. Sangiuliano conquista il 15 pari, ma la Zoppas chiude avanti anche il secondo parziale. Si prosegue punto a punto. Il 17-19 è firmato da Sarah Pavan (4° punto personale). Ace di Serena e Conegliano vola. Risponde Capuano. Pavan va a servire sul 18-21. Fernandez vincente in diagonale (19-21), Manzano al centro. Brakocevic non mette la palla per terra, ma c’è Serafin dall’altro lato della rete a siglare il 23° punto. Cinque opportunità per chiudere il set per la Zoppas. Buona la prima, grazie al muro dell’opposta serba.

Secondo set. Dopo il 2-0 gialloblu, Santeramo recupera e Manzano tiene avanti Conegliano sul 2-3. Primo vantaggio pugliese con Fernandez spostata al centro (5-3). Reagisce Brakocevic con un missile vincente e la spagnola di Santeramo commette uno dei suoi pochi errori concedendo il 5 pari. Le venete si affidano ancora a Brakocevic, ma Fernandez passa ancora e il primo time out tecnico vede Santeramo avanti 8-6. Tenta di scappare la formazione pugliese. Sul 10-6 Martinez chiede una pausa. Pavan va a segno per l’11-7, ma Marulli mura Marcon e ottiene il 13-7. La stessa capitana di casa piazza il punto del 14-7 e Martinez ferma ancora la palla. Lo svantaggio ospite si riduce a -6, ma Fernandez mura Serafin e Santeramo decolla definitivamente (18-10). Uno scambio interminabile si chiude con l’attacco vincente di Brakocevic (19-12). La serba poco dopo dimostra di esserci anche a muro. Due suoi “block” consecutivi portano al -5 e Braia ferma il gioco temendo il ritorno ospite. Il 21-16 è di Pavan. Sangiuliano bene di seconda (22-16), poi a segno Capuano e Pavan (23-17). Marcon mura per il 23-19 e Braia si cautela nuovamente chiamando time-out. Al rientro Marulli realizza il 24° punto, risponde Marcon (24-20). Chiude un errore in attacco della Zoppas.

Terzo set. Equilibrato l’avvio del terzo set. Da seconda linea passa Pavan e la Zoppas conduce 2-3. Errori al servizio e in attacco per le padrone di casa concedono il 4-5 per le ospiti. Marulli mura Pavan e Brakocevic e riporta in vantaggio le sue 7-5. Pavan si conferma miglior realizzatrice dell’incontro con il punto del 7-6, ma Marulli chiude il parziale. Al rientro in campo Santeramo se ne va ancora. Marulli appare insuperabile a muro (13-7). Serve Do Carmo, al posto della serba, per scardinare la barriera pugliese. Con la brasiliana e Serafin Conegliano si avvicina sul 13-10. Muro-out cercato da Serafin e set riaperto(13-12). Do Carmo pareggia e poi Conegliano si porta in vantaggio 13-15, poi Serafin completa la fuga. Siamo 13-16, con un break ospite di 0-9. Tsekova accorcia, ma Manzano torna a segnare dal centro per il 15-17. Marcon in diagonale trova il 18-21. Il servizio di Serena manda in tilt la ricezione locale. Sale in cattedra la schiacciatrice “Cisky” Marcon che realizza il 19-23. Capuano tiene vive le speranze pugliesi. Insiste Marulli murando Manzano, ma Marcon è incontenibile e permette alle sue di giocarsi tre set-ball. Serafin chiude 22-25.

In avvio di quarto Pavan passa per il 3-4, ma è Santeramo a dettare il ritmo con Capuano che infila due punti verso il 10-6. Marcon va a segno per il 15-8. Stavolta le santermane tengono il ritmo e con un errore ospite si chiude il secondo parziale 16-8. Pavan dalla seconda linea ottiene il 17-10. Sangiuliano mura l’italo-canadese (19-11). Rientra Brakocevic per Pavan, rimane in campo Do Carmo. Swieniewicz d’esperienza trova il block-out del 21-13. Sangiuliano chiude la porta in faccia anche a Marcon. Brakocevic scaglia sul muro e la palla esce (23-14). Positello a muro, Manzano conferma nello stesso modo (23-16) e Braia chiama time-out. Santeramo chiude. Muro-fuori di Fernandez, poi Capuano mura Brakocevic e si va al tie-break (25-16).

Nel tie-break parte ancora Do Carmo nel sestetto iniziale. La cronaca. Manzano attacca dal centro e realizza il 2 pari. Serafin schiaccia sulla rete e Santeramo avanza sul 4-2. Il 6-4 è di Fernandez. E’ Do Carmo a tenere incollata la Zoppas, con l’attacco e il servizio (6-6). Pavan passa il muro e firma il sorpasso. Serafin mura e si cambia campo sul 7-8. Il duello in questa fase è Capuano-Do Carmo. Punto su punto. Fuori l’attacco di Swieniewicz (9-10). Muro di Manzano su Tsekova, poi errore di Marulli (9-12). Costante e decisiva Do Carmo (9-13). Ghisellini serve la palla del match-ball. Chiude Do Carmo 9-15.

Una sintesi della partita sarà trasmessa su Sky Sport 2 giovedì alle 16. Lo stesso giorno alle 20.30 la Zoppas tornerà nella sua Arena per il turno infrasettimanale di Findomestic Volley Cup che la vede opposta a Riso Scotti Pavia.

TENA SANTERAMO – ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO 2-3
(19-25, 25-20, 22-25, 25-16, 9-15)
TENA SANTERAMO: Swieniewicz 19, Capuano 15, Sangiuliano 6, Cacciapaglia, Filipovics 1, Sirressi (L), Tsekova 11, Fernandez Navarro 10, Orsi Toth, Marulli 15. N.e.: Masino. All. Braia Rosario.
ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 11, Ghisellini, Marcon 10, Do Carmo Braga 11, Manzano 12, Pavan 20, Rossetto (L), Serafin 10, Positello, Serena 4. N.e.: Bonan. All. Martinez Mario Regulo.
ARBITRI: Cinti e Bartoloni.
NOTE – Spettatori 1.100, incasso 2.800. Durata set: 23′, 24′, 25′, 23′ e 14′; tot: 1h 49′.
Tena. Battute vincenti 0, errate 6. Muri: 14. Attacco: 39%. Ricezione: 79% positiva, 67% perfetta.

Zoppas. Battute vincenti 4, errate 9. Muri: 15. Attacco: 36%. Ricezione: 78% positiva, 64% perfetta.