Zoppas Industries Conegliano: brillante vittoria contro Castellana Grotte
9 Novembre 2008

La Zoppas Arena è temporaneamente fuori gioco per la fine dei lavori, ma questa sera le pantere hanno trovato una seconda casa tra le Dolomiti. Davanti ai 2400 sostenitori del Centro Sportivo Spes Belluno la Zoppas Industries Conegliano ha battuto in quattro set l’altra matricola terribile, la Cgf Recycle Florens Castellana Grotte. Le gialloblu, oltre a un nuovo e caloroso pubblico, hanno trovato in serata strepitosa il trio d’attacco Brakocevic-Pavan-Serafin capaci di realizzare 59 punti complessivamente.

La partita si riscalda subito. Il primo tempo tecnico vede le pugliesi avanti 7-8. Il vantaggio delle gialloblu è firmato Pavan, con un colpo dalla seconda linea che vale il 16-15. Poi esplode Serafin, che infila tre punti consecutivi. La Zoppas guadagna tre punti di vantaggio (19-16), poi incrementa con Brakocevic e Pavan (23- 18). Un errore di Soninha chiude 25-19. Il secondo set è una battaglia per metà. Si passa dal 7-8 per Castellana al 12-9 per la Zoppas. Merito di un muro di Brakocevic e di un ace di Pavan che danno la carica alle gialloblu. Radogna chiama il time out sul 14-9, ma la sua squadra non supera il black-out. La Zoppas insiste con Serafin e chiude il set con Manzano (25-16). Il terzo set è più equilibrato. Serena bene a muro per la parità a 7. L’ace dell’opposta serba della Zoppas porta a due le lunghezze di vantaggio per le venete, ma Castellana Grotte c’è e si riporta in partita. Il punto a punto prosegue fino al 18 pari: il finale è della Florens che chiude 21-25 murando Brakocevic. Nel quarto set la Zoppas riesce a raccimolare un ampio margine (7-3), ma non a gestirlo. Pavan va a segno da posto due, ma Brakocevic viene murata da Elisangela e Petkova (15-13). Serafin a muro tiene avanti le gialloblu 17-16. E con un attacco dei suoi riporta al 2. L’attacco fuori di Quaranta vale il 19-16. Sopra il muro Pavan per il 22-18. Entrano Ghisellini e Do Carmo per il finale. Proprio la brasiliana trova le mani del muro e realizza il 23-19. Pavan realizza il 24-19. Annullate le prime palle del match, Martinez chiama una pausa. Attacco fuori di Castellana Grotte e vittoria 25-22 per la Zoppas.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO – FLORENS CASTELLANA GROTTE 3-1

(25-19, 25-16, 21-15, 25-22)

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Serena 3, Pavan 20, Marcon 10, Manzano 8, Brakocevic 19, Serafin 20, Rossetto (L), Do Carmo 1, Positello, Ghisellini. N.e.: Bonan. All. Martinez Mario Regulo.
CASTELLANA GROTTE: Dalia, Soninha 16, Petkova 12, Quaranta 7, Elisangela 15, Scott-Arruda 6, Sansonna (L), Roani, Moncada 1. N.e.: Tribuzio, Karalyus, De Haes. All. Radogna.
ARBITRI: Stefano Cesare, Nunzio Caltabiano.

NOTE – Spettatori 2400, durata set: 25′, 23′, 25′, 28′; tot: 1h 41′.

Zoppas. Battute vincenti 3, errate 11. Muri: 14. Attacco: 36%. Ricezione: 84% positiva, 53% perfetta.

Castellana Grotte. Battute vincenti 4, errate 3. Muri: 10. Attacco: 27%. Ricezione: 78% positiva, 47% perfetta.