Zoppas Industries Conegliano: contro Pavia continua l’imbattibilità interna
4 Dicembre 2008

La Zoppas è ancora imbattuta in casa. Ha ragione di Pavia in poco più di un’ora, sfruttando gli errori avversari e sfoderando ancora una Pavan a tratti incontenibile. Le pantere arrivano sempre a metà set con un buon bottino da amministrare e le pavesi mostrano un servizio troppo morbido per l’attenta ricezione di Conegliano. Quasi 2000 gli spettatori in questo turno infrasettimanale alla Zoppas Arena. La prossima partita, dopo la pausa per l’All Star Game, sarà il 14 dicembre ancora in casa, con Chieri. Per l’occasione la Spes ha pronta una prevendita che scatterà martedì a mezzogiorno in 4 locali della città.

La cronaca. Si inizia con un 3-0 Zoppas. Pavia accorcia sul 5-3, ma poi Serafin trova il mani-out dell’8-5. Non mancano gli errori da entrambe le parti. Servizio errato di Bland e attacco largo di Marcon (10-9). La schiacciata di Lethonen passa tra le mani del muro (12-10). Non tiene la ricezione pavese sul servizio mancino di Pavan. Lethonen mura Brakocevic (14-12). Buono l’attacco dell’opposta serba per il 17-13 che induce Milano a chiedere time out. Terranova spara fuori ed è 19-16. Perfetto invece il diagonale di Serafin che vale il 20° punto gialloblu. Brakocevic non è da meno dalla sua posizione di opposto e fa 21-18. Non c’è il muro di casa sull’attacco di Pachale, ma con o senza muro la bomba di Pavan che segue non può che terminare a terra (22-20). Un tocco devia fuori il seguente attacco dell’italo-canadese e a regalare la prima set-ball è un errore dal servizio. Il set finisce 25-22 con un attacco fuori di Terranova.

Come nel primo, la Zoppas inizia meglio e subito infila un 3-0. Pavan in pipe conquista il 6-4 e da posto 4 il 7-5. Horvath risponde, ma il primo tiem out tecnico dice ancora Zoppas. Terranova non riceve bene e arriva il 10-6. Perfetta parallela fino all’angolino per Marcon (11-6). Tiene il servizio la capitana Serena e Milano inserisce una pausa per chiarire la situazione con le sue atlete. Pavan passa ancora (14-8). Manzano chiude in fast uno scambio molto lungo e poi alza il muro del 16-9. Il servizio di Caroli è sulla rete (20-14). Pavan mura Terranova (22-14). Come di consueto Do Carmo entra nel finale di set ed è utile: mani-out e 23-14, schiacciata perentoria e fa 24-14. Poi la brasiliana si concede il lusso di provocare anche l’errore in difesa che chiude il set 25-14, con un significativo 42% in attacco nel parziale.

Nel terzo set Pavia mette il naso avanti, ma viene subito ripresa sul 5 pari e il primo time out tecnico arriva con un attacco di Pavan (8-6). Marcon viene murata ma la palla finisce nella metà campo ospite (9-7). Pavan è incontenibile, il suo diagonale va all’incrocio delle linee. Serafin non passa (10-9). Il set è più equilibrato dei precedenti. Marcon affonda la parallela, replica Pachale (13-11). Terranova spara sull’asticella, poi passa il muro in parallela (15-12). La schiacciatrice pavese è tornata sui livelli del primo set e continua a dar fastidio al muro locale. Pachale porta le sue al -2. Lethonen in pipe passa, ma c’è Do Carmo a schiacciare per il 21-17. Secondo servizio errato per Pavan. Manzano e Serena chiudono il match: 25-20.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO – RISO SCOTTI PAVIA 3-0
(25-22, 25-14, 25-20)

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 8, Ghisellini, Marcon 7, Do Carmo Braga 5, Manzano 6, Pavan 15, Rossetto (L), Serafin 5, Serena 4. Non entrate Bonan e Positello. All. Martinez Mario Regulo.
RISO SCOTTI PAVIA: Pachale 11, Borgogno 2, Terranova 12, Bland 2, Spinato 2, Carocci (L), Lehtonen 7, Horvath 5, Poma (L), Caroli 3. Non entrati Mancuso, Vetri. All. Milano Gianfranco.
ARBITRI: Trevisan, Puecher. NOTE – Spettatori 1800, durata set: 27′, 23′, 24′; tot: 1h 14′.
Zoppas. Battute vincenti 4, errate 2. Muri: 8. Attacco: 34%. Ricezione: 94% positiva, 31% perfetta.

Pavia. Battute vincenti 0, errate 8. Muri: 4. Attacco: 33%. Ricezione: 79% positiva, 25% perfetta.