Zoppas Industries Conegliano: ko in quattro set a Busto Arsizio
1 Marzo 2009

La Zoppas Industries Conegliano vola nel primo set, poi cade sotto i colpi delle farfalle bustocche che vincono 3-1 nel loro palasport. A Busto Arsizio le gialloblu perdono il filo del gioco e dei punti, ma rimangono in piena corsa playoff. “Dopo il primo set vinto nettamente non siamo state sempre convinte come avremmo dovuto – commenta a fine gara Marika Serafin, ancora indisponibile per l’infortunio al ginocchio -. Per i playoff la strada è ancora molto lunga, dobbiamo lavorare sodo e non guardare alla classifica e ai risultati delle altre concorrenti”. A proposito di corsa per settima e ottava piazza non cambia nulla perché perdono Castellana, che rimane dietro a 5 punti di distacco, e Sassuolo, fermo un punto avanti alle pantere.

Parte forte la Zoppas al PalaYamamay. Avvio con Pavan e break iniziale con una Manzano in grande spolvero sia a muro che in fast. Viganò tenta di accorciare (6-10), ma il divario non cambia grazie a una Brakocevic che va a segno con continuità. Il secondo parziale vede il 5 ospite. Arrivate a 15 le bustocche si fermano e le pantere piazzano un 6-0 chiuso da Pavan. Il set si chiude 15-25.

Il secondo set in avvio è il contrario del primo (1-4). Poi è ancora Manzano ad andare a segno (4-2). Busto Arsizio però ha cambiato musica rispetto al primo set. Si va alla pausa tecnica sull’8-5. Viganò marca l’11-8. Brakocevic, risponde Esko (12-9). La Zoppas si fa sotto (14-12), ma Yamamay tiene le distanze al secondo tempo tecnico (16-13). Viganò allunga sul 19-15. Doppio cambio di fine set per Martinez: dentro Ghisellini e Positello. Errore in battuta per le gialloblu (21-17), poi va a segno Pavan. Matuszkova risponde. Sul 23-18 Martinez chiama pausa e sbaglia la battuta anche Busto. Esko ottiene la palla del set e Ritschelova conclude il set pareggiando il conto (25-19).

L’inerzia del match non cambia in avvio di terzo set (5-3). Viganò riceve e attacca con efficacia, così Busto guadagna un altro parziale favorevole (8-6). Campanari tiene bene a muro e Conegliano non ritrova il bandolo del gioco. Sbaglia anche in ricezione (12-7). Manzano scuote le pantere quando Busto doppia le venete (14-8). Il secondo parziale si chiude con un rotondo 16-10. Brakocevic segna il 17-12. Viganò trova il mani-out del 19-12. Pavan spara in rete (20-12). Muro e difesa locale fanno la differenza. Marcon annulla la prima palla del set. Il set, da dimenticare per le venete, si chiude con un errore di Serena (25-14).

La Zoppas non si sveglia nel quarto set e Yamamay continua a non sbagliare (8-2). Viganò, Campanari e Esko macinano punti (12-5). Conegliano poco a poco risale e Do Carmo tenta di ricucire (14-10). Ma è un’illusione: le gialloblu peccano ancora in attacco e in ricezione e il secondo parziale è ancora lombardo (16-11). Pavan a segno, risponde Esko da seconda linea. Ancora l’italo-canadese per il 17-13. Campanari imprendibile e servizio corto vincente per Fernandinha (19-13). Due set-ball annullate da Conegliano, non la terza che coincide con l’ennesimo errore veneto e il set termina sul 25-17.

Domenica 8 marzo la Zoppas Industries Conegliano tornerà nella sua Zoppas Arena per sfidare le pugliesi della Tena Santeramo.

YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO 3-1
(15-25, 25-19, 25-14, 25-17)
YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Ravetta, Viganò 14, Fernandinha 3, Valeriano, Esko 16, Matuszkova 10, Fokkens, Campanari 13, Borri (L), Ritschelova 7. Non entrati Kovacova. All. Parisi Carlo.
ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 22, Ghisellini, Marcon 4, Do Carmo Braga 6, Manzano 6, Pavan 16, Rossetto (L), Positello, Serena 1. Non entrati Serafin. All. Martinez Mario Regulo.
ARBITRI: Stefano Ippoliti, Giuseppe Caldarola. NOTE – Spettatori 2500, incasso 7200, durata set: 31′, 24′, 25′, 23′; tot: 103′.