Zoppas Industries Conegliano: prestazione super e vittoria contro Bergamo
11 Gennaio 2009

Zoppas Arena stracolma e vittoria 3-1 con Bergamo. Per la Zoppas Industries Conegliano una serata da sogno che sblocca le venete anche in classifica. Le pantere conservano l’ottavo posto salendo a 22 punti con Perugia. Tra primo e secondo set c’è il tempo per l’omaggio della comunità di Codognè ai loro campioni, Jenny Barazza e Pierpaolo Lucchetta.

L’avvio del match vede Bergamo scattare dai blocchi di partenza con un 5-0 veemente. Il primo punto Zoppas è per Manzano che in fast mette a terra. La rimonta della Zoppas è lenta ma c’è, propiziata soprattutto da Luciana (9-12). Della brasiliana è anche il 12-13. Arrighetti risponde con due punti (13-15) e un errore dal servizio che tiene lì le gialloblu. Il 14-16 è firmato da Bacchi. Poi Brakocevic, Do Carmo e un attacco fuori di Piccinini portano al 18-18. Brakocevic riagguanta Bergamo, ma Lo Bianco e compagne chiudono il set (23-25).

Il secondo set inizia bene per le pantere, che al primo parziale sono avanti 8-5. Brakocevic conferma la sua giornata di grazia e Manzano mura Barazza per il 16-14. Ancora la centrale friulana a segno per il 19-14. All’ennesimo errore delle sue, Micelli chiede una pausa, ma al rientro la musica non cambia. La Do Carmo conserva il gap (22-18) e il secondo set si archivia sul 25-19, per la gioia dei 4.700 spettatori.

Il terzo set vale la sicurezza di fare punti per la Zoppas. 8-7 il primo parziale. Brakocevic infila due punti consecutivi per il 5, e Manzano rintuzza il tentativo ospite di rifarsi sotto (15-11). Il 16-12 arriva su un mani-out di Do Carmo. Pavan in pipe realizza il 17-12 che da il là alla volata finale gialloblu chiusa da Manzano sul 25-16.

Nel quarto si vede la reazione di Bergamo che si porta avanti 2-3 con Arrighetti. Il primo parziale è 5-8. La Zoppas ribalta la situazione alla seconda pausa tecnica con una parallela di Pavan (16-13). Entra anche Positello e segna il 22-15. Manzano è veloce per il 23-18, replica Bacchi, ma Brakocevic sfrutta l’occasione e chiude il match.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO – FOPPAPEDRETTI BERGAMO 3-1
(23-25, 25-19, 25-16, 25-21)
ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 29, Ghisellini, Marcon 5, Do Carmo Braga 12, Manzano 11, Pavan 12, Rossetto (L), Positello 1, Serena 7. Non entrati Bonan, Serafin. All. Martinez Mario Regulo.
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Ortolani 11, Merlo (L), Gujska 1, Araki 6, Camarda (L), Barazza 7, Sorokaite 4, Bacchi 12, Piccinini 10, Arrighetti 10, Lo Bianco 2, Del Core 3. All. Micelli Lorenzo.
ARBITRI: Omero Satanassi, Giorgio Gnani. NOTE Spettatori 4.700, incasso 15.500 euro – durata set: 25′, 22′, 22′, 24′; tot: 93′.