Zoppas Industries Conegliano: sconfitta a Castellana Grotte

FLORENS CASTELLANA GROTTE: Quaranta 16, Sestini, Pereira De Souza Paulino 28, Dalia 2, Roani 5, Vinciarelli 11, Zanotti 12, Sansonna (L), Natali (L), Bortolozzi. Non entrati Bellapianta, Quadri.

All. Radogna Donato.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 25, Marcon 8, Do Carmo Braga 18, Manzano 10, Bonan 7, Rossetto (L), Positello, Serena 4.

All. Martinez Mario Regulo.

Castellana Grotte:Battute vincenti/sbagliate: 4/6, muri: 15, errori gratuiti ricezione/attacco: 5/7. Ricezione positiva/perfetta: 77%/42%, attacco: 41%

Conegliano: Battute vincenti/sbagliate: 1/11, muri: 11, errori gratuiti ricezione/attacco: 4/12. Ricezione positiva/perfetta: 69%/32%, attacco: 41%

ARBITRI: Francesco Puletti, Massimo Montanari.

NOTE – Spettatori 1000, durata set: 27′, 27′, 29′, 22′; tot: 105′.

Si sapeva che sarebbe stata una trasferta molto difficile. Le “pantere” del Conegliano in terra barese non sono riuscite a graffiare come avrebbero voluto.
Una prova che premia il merito delle avversarie più che il demerito della Zoppas. Le ragazze di coach Martinez riescono a strappare coi denti il primo parziale per poi subire gli altri due combattendo ma pagando un po’ in ricezione.
Nel quarto set la distanza ed il clima del Palazzetto di Castellana si fanno sentire spegnendo il Conegliano. Ora la classifica vede la Zoppas al terzo posto ed il prossimo incontro sarà a Conegliano domenica 16 dicembre contro la Rebecchi Lupa Piacenza.

Il resoconto dei set dall’Ufficio Stampa di Castellana Grotte.
I SET – Inizia forte la Florens: 3-0 con ace di Elisangela. Brakocevic pareggia di prima intenzione: 4-4. L’ace di Marcon per il 7-8, il muro di Bonan per il 12-14. Roani tiene in partita la Florens sul 16-18, Brakocevic in pipe spinge ancora: 17-20. Elisangela insiste (19-21) nonostante una zoppicante ricezione di squadra. In primo tempo Zanotti (20-22) e Manzano (21-24). Due di Vinciarelli per il 24-24. Fast di Manzano per il 25-26, poi out il primo tempo di Zanotti: 25-27.
II SET – Pokerissimo di Quaranta in avvio (tre in attacco, uno a muro): 7-4. Sempre l’opposta tarantina, ma da posto 4, firma il 12-9. Brakocevic con una palla a filo rete (13-12), Vinciarelli in fast (15-12), Eli in pipe prima della seconda sospensione tecnica: 16-13. Muro di Zanotti su Brakocevic (19-15), anche Elisangela stoppa la serba (20-15). Due muri pure per Conegliano: Marcon e Serena per il 23-20. Brakocevic va lunga in battuta (24-20), ma servono tre set ball per chiudere: ci pensa Roani per il 25-23.
III SET – Due primi tempi di Zanotti (3-1), Elisangela per tre volte (10-5). Ace di Vinciarelli (11-5) e Elisangela in diagonale (13-5) per la Florens. Due della solita Brakocevic (13-7) per Conegliano. Si accende la sfida tra la brasiliana e la serba: il martello di Brasilia per il 14-9 e il muro dell’opposto veneto per il 14-11. Gran pipe di Eli per il 17-12, il turno in battuta di Brakocevic per il 18-18. Quaranta spezza la sfida a due (23-22) e muro del 25-23.
IV SET – Tre di Zanotti in avvio (5-1). Ace di Elisangela per il 6-1. La brasiliana si ripete da posto 6 (8-3) e a muro (10-4). Due fast di Vinciarelli (12-4 e 14-5) e un primo tempo di Zanotti per il 16-9. Sempre Vinciarelli mura Brakocevic (22-20), Dalia di prima intenzione (23-13) e Elisangela mura Brakocevic per il 25-16 finale.