Zoppas Industries Conegliano: successo a Jesi, ma addio alla Coppa Italia
29 Ottobre 2008

La Zoppas Industries Conegliano tenta il colpaccio a Jesi. Perde il quarto set e le marchigiane passano al secondo turno di Coppa Italia, ma vince il tie-break e si toglie la soddisfazione di sbancare il PalaTriccoli. Quando l’inerzia dell’incontro sembrava condurre Conegliano alla clamorosa rimonta rispetto all’1-3 della Zoppas Arena, ecco uscire Jesi che piazza i punti che servono per staccare il pass che cercava. La californiana Bown è pressoché imprendibile in attacco e l’esperienza delle jesine si fa sentire. Si va al quinto set, che la Zoppas vince con un grosso contributo offensivo di Do Carmo.

La Zoppas parte bene e guadagna il 2-4, ma Jesi c’è e ottieme il primo vantaggio sul 6-5.Flier con una bomba dalla seconda linea porta all’8-7. Marcon riporta tutto in parità. L’equilibrio rimane fino al turno di battuta di Negrini, che dà il la allo scatto delle marchigiane. Brakocevic annulla le prime due palle set jesine e Nesic chiama il time out sul 24-21. Chiude il set Negrini: 25-21. Sempre avanti Conegliano all’inizio del secondo tempo fino al primo time out tecnico (6-8). Poi Jesi riprende le misure e torna in vantaggio. Un mani fuori di Serafin riporta la parità a 11. Pavan e Brakocevic ricuciscono lo strappo a metà secondo set. La parità arriva a 15, poi Conegliano prende due punti di margine sul 17-19. Un servizio efficace di Manzano è complice nel punto chiuso da Do Carmo per il 20-23. Bown batte sul 23-24 e Rinieri gioca sul muro per il pareggio nel finale incandescente. Ognjenovic serve sulla rete e Conegliano passa sul 26-27. Flier di potenza riporta in parità. Pavan e Marcon chiudono il set 27-29. Nel terzo set la musica è sempre quella di Conegliano fino alla prima pausa (8-7). E’ una Zoppas che cresce a vista d’occhio quella di scena al PalaTriccoli. Anche questa partita va alle venete, stavolta senza l’ansia dei vantaggi: 19-25. Conegliano si scioglie nel quarto set e Jesi prende subito un margine di 4 che mantiene e consolida. Il secondo time out (16-8) dice che l’esperienza si fa sentire nei momenti decisivi. Entrano Positello, Bonan e Do Carmo mentre Jesi si avvia alla vittoria del set (22-13). Serena mura Rinieri (23-16). Con il set vinto 25-16 la Monte Schiavo conquista la qualificazione alla seconda fase. Il tie-break è una formalità ai fini della qualificazione. Le prilline rimangono saldamente al comando a inizio quinto set. Dal 9-5 si passa al 10-9. Do Carmo infila 4 punti e la Zoppas passa sul 10-11. Brakocevic chiude l’incontro con il punto del 12-15.

Domenica torna il campionato e la Zoppas sarà impegnata alle 17.30 a Sassuolo.

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO 2-3
(25-21, 27-29, 19-25, 25-16, 12-15)

JESI: Ognjenovic 2, Rinieri 24, Calloni 10, Flier 21, Negrini 12, Bown 20, Zilio (L), Tavaglini, Cerioni, Kamenjarin n.e. All. Nesic.
CONEGLIANO: Serena 3, Pavan 15, Marcon 13, Manzano 6, Brakocevic 24, Serafin 12, Rossetto (L), Ghisellini, Do Carmo 7, Bonan 1, Positello. All.Martinez.
ARBITRI: Francesco Piersanti – Massimo Montanari
NOTE – durata set: 25′, 30′, 24′, 23′, 15′. Tot:1h 57′.

Jesi. Battute vincenti 6, errate 7. Muri: 11. Attacco: 45%. Ricezione: 66% positiva, 41% perfetta.

Conegliano. Battute vincenti 6, errate 7. Muri: 15. Attacco: 40%. Ricezione: 68% positiva, 48% perfetta.