Zoppas Industries Conegliano: successo in rimonta al tie break nel derby contro Vicenza
18 Gennaio 2009

Riesce la rimonta alla Zoppas Industries Conegliano al Palarewatt di Vicenza. Dal 2-0 al 2-3. Punti importanti per le gialloblu che arrivano al termine di un incontro combattuto. Nei primi due set qualcosa non funziona in casa Zoppas mentre la Minetti gioca bene e difende ogni palla. Nel terzo set s’inverte l’inerzia del match e con Brakocevic e Pavan che entrano in partita inizia la rimonta che si chiude all’ultimo punto del tie-break.

E’ una Minetti grintosa quella che tenta di difendere il proprio campo. Il primo parziale si chiude 8-6 con un errore di Manzano, centrale gialloblu. Sul 3 per le vicentine Martinez chiama il primo time out. Ikic mette giù il 12-6 e il primo set sembra già acquisito per le vicentine. Il secondo parziale è firmato da Tirozzi (16-8). Strobbe risponde a Brakocevic (17-9). Chiude Ikic 25-17. Secondo set più equilibrato. Primo parziale 7-8 con un errore al servizio vicentino. Due errori di Do Carmo aprono la strada al vantaggio locale. Tirozzi e Strobbe vanno a segno per il 16-15. Manzano però suona la carica e riporta avanti le gialloblu 16-17. Do Carmo guadagna il 2. Vicenza reagisce con il 21-21 e con il 4-0 finale che porta al 25-21. Manzano apre il terzo set. Brakocevic tiene le pantere sul 4-3. Il primo parziale è 8-6. Pavan pareggia a 8 e duella con Ikik con una serie di punti. Tirozzi chiude il secondo parziale 16-12. Qui inizia la rimonta ospite, che passa anche per un ace di Brakocevic. Il set riapre le speranze delle gialloblu (21-25). Nel quarto la Zoppas è sempre avanti e con i parziali di 5-8 e 11-16 si avvia alla vittoria del set che vale il 2-2 e l’accesso al tie-break. Nel quinto set le gialloblu guidano ma la Minetti non si stacca e si arriva punto a punto fino al 13-15 finale.

MINETTI VICENZA – ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO 2-3
(25-17, 25-21, 21-25, 18-25, 13-15)
MINETTI VICENZA: Curcic 12, Dall’Igna, Strobbe 7, VanMeter 6, Ikic 21, Paccagnella 11, Tirozzi 22, De Gennaro (L). N.e.: Assirelli, Ensabella, Santini, Mattiolo, Rroco. All. Baraldo.
ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 22, Ghisellini, Marcon 14, Do Carmo 8, Manzano 5, Pavan 17, Rossetto (L), Positello 2, Serena 5. N.e.: Bonan e Serafin. All. Martinez.
ARBITRI: Mastrodonato e Locatelli.
NOTE: spettatori 1556, incasso 5.501,96 euro. Durata set: 23′, 25′, 27′, 24′, 16′. Totale 1 ora e 55′.
VICENZA: battute vincenti 3, errate 9, muri 6, errori 30, attacco 37%, ricezione 62%, perfetta 46%.
CONEGLIANO: battute vincenti 1, errate 8, muri 14, errori 23, attacco 33%, ricezione 61%, perfetta 51%.