Zoppas Conegliano: Brakocevic 28, Marcon 12, Do Carmo 4, Manzano 9, , Rossetto (L), , Positello 7, Serena 1. N.e.: Dal Mas, Martinuzzo

Magic Pack Cremona: Bacchi 12, Garcia 15, Fanzini 11, Nardini 8, Carrocci , Stufi 8, Sacconi , Masoni , Randon 4. N.E.: Cosci

Arbitri: Katia Bertogna e Giovanni Contini

Note: durata set: 26’, 26’, 33’. Totale partita: 1 ora e 25’.

Conegliano: battute vincenti 2, b. errate 13, muri 8, errori 19

Cremona: battute vincenti 1, b. errate 14, muri 11, errori 23.

Spettatori: 500 circa.

CONEGLIANO 22 marzo 2008

La Zoppas Conegliano vince 3-0 un match che non poteva permettersi di perdere. Partita un po’ contratta la formazione veneta si affida alle schiacciate di Brakocevic e alle difese di Rossetto per aggiudicarsi un incontro che Cremona non molla facilmente. Con Positello titolare al posto di Bonan, fuori per un’influenza, le ragazze di Coach Martinez riescono a mantenere il secondo posto della classifica e proseguono la difficile marcia verso la fine del Campionato.

1° set. Un inizio di set sottotono per entrambe le formazioni che si studiano. Conegliano non riesce ad entrare subito in partita e si fa staccare 4-7. La prima pausa tecnica è sul 5-8.Brakocevic centra sulla parallela e si recupera qualche punto. Bacchi e compagne continuano a martellare e la Zoppas fatica in fase d’attacco. Sempre Brakocevic infila due schiacciate consecutive poi un buon muro di Manzano riporta il punteggio in parità 12-12. Conegliano inizia a perdere la tensione dell’inizio e il gioco ne guadagna, riesce ad allungarsi 16-14. Brakocevic affonda dalla seconda linea e si prosegue punto su punto. Sul 17-18 Martinez chiama time out. La bomber serba mette in difficoltà la difesa del Cremona che però riesce a far fronte alle “pantere” con una certa determinazione (24-24). Stufi infila la parallela della Zoppas ma poi sbaglia la battuta. Una serie di errori da parte di entrambe le formazioni fanno mantenere la parità 26-26. Cremona annulla due set ball poi un fallo d’invasione fa chiudere il set a Conegliano 29-27.

2° set. Si parte con equilibrio poi Conegliano ritrova la fiducia mancata all’inizio del 1° set e con un buon lavoro di Rossetto in difesa le venete riescono ad allungare fermando il punteggio del primo tempo tecnico sul 8-6. Brakocevic prima apre le mani del muro avversario poi piazza un pallonetto ed è 12-9. “Cisky” Marcon approffitta di un calo del Cremonae infila due schiacciate da posto 4 (15-12). Bacchi si riprende e permette alle compagne di recuperare (16-16). Positello schiaccia dal centro poi un lunghissimo scambio con molti salvataggi d’entrambe le formazioni si conclude a favore della Zoppas (20-18). Rossetto vola e salva l’insalvabile, Marcon costringe all’errore la difesa cremonese è 23-20. Marcon chiude il secondo parziale 25-22

3° set. Parte un po’ contratta la Zoppas e va subito sotto 2-4. Ritrova quasi subito il giusto ritmo ed il primo time out tecnico è 7-8. Uno scambio lunghissimo interrompe la serie di molti errori di entrambe le squadre. Manzano piazza una fast sulla parallela 14-14. Il seconda time out vede in vantaggio le ospiti per 16-14. Brakocevic ripareggia i conti 16-16. Do Carmo mura per il 19simo punto della Zoppas. Brakocevic piazza un ace in battuta ed è 22-20. Micoli chiama time out e Cremona rientra in campo più determinato, riesce a riacciuffare la Zoppas sul 22-22. Cremona si porta in vantaggio con Bacchi 24-23. Brakocevic piazza un forte “mani-fuori” e Cremona sbaglia un attacco è 25-24. E’ un gioco sul filo del rasoio fatto di botte e risposte che porta il punteggio 28-28. Poi due punti consecutivi di “Cisky” Marcon chiudono la partita 30-28.