Zoppas Conegliano: Marcon 17, Do Carmo 17, Manzano 11, Bonan 15, Rossetto (L), Positello 8, Serena 5. N.e.: Robazza, Ceschin, Dal Mas.

Marche Metalli Castelfidardo: Ortolani 1, Rovetta , Zanolla 17, Lanzini (L), Tozzo 7, Piolanti 2, Cerioni 2, Senders 12, Banchieri 21, Crozzolin 14.

Note: durata set: 25’, 25’, 23’, 25’ Totale partita: 1 ore e 38’.

Conegliano: battute vincenti 1, b. errate 11, muri 11.

Castelfidardo: battute vincenti 8, b. errate 7, muri 9.

Spettatori: 500 circa.

CONEGLIANO 13 gennaio 2008

La Zoppas Conegliano scende in campo in questa ultima giornata del girone d’andata senza l’aiuto della serba Jovana Brakocevic e con nel ruolo di opposto Stefania Positello. Un incontro difficile con una Zoppas che fatica in fase conclusiva di set ma che riesce a capitalizzare nei momenti che contano. Un 3-1 che chiude in bellezza la prima parte del Campionato

1° set. Conegliano si porta subito in vantaggio mantenendo bene alla battuto Valentina Serena, si arriva al primo time out sul 8-5. Positello prima si impone sulla diagonale e poi infila due serie positive in battuta (11-6). Castelfidardo piazza un ace in battuta con Banchieri ma il tentativo si ferma lì e Conegliano prosegue imponendosi con Luciana Do Carmo. Il secondo time out tecnico è 16-9. Bonan mura Zanolla che dopo però infila la difesa di Conegliano da posto 2. La Zoppas dimostra una certa sicurezza in fase d’attacco ma il Marche Metalli ritrova lucidità e approffittando di qualche svista in difesa si riporta sotto fino a raggiungere la parità 20-20 (parziale di 5-0 subito dalla Zoppas). Con Marcon al servizio Conegliano torna ad infilare punti 23-21. Un attacco oltre la linea di fondo e un errore di Marcon portano in vantaggio le sfidanti 26-25 L’ultimo punto è un gran muro di Castelfidardo che chiude 27-25.

2° set. Si gioca punto su punto con una notevole tensione in campo (5-5). Scambi lunghi ed impegnativi contraddistinguono la frazione di gioco, Marcon firma l’8-7 e le squadre si fermano per il primo time out. La Zoppas rientra in campo rinvigorita e si porta 13-9, Salvagni chiama time out. Conegliano con un buon lavoro a muro mantiene il gioco e va 18-12 e Castelfidrdo chiama un altro time out. Potente Elisa Manzano dal centro affonda il 21-13. Sul 21-15 Martinez richiama le ragazze. Castelfidardo si riprende riuscendo ad infilare ottimi punti e costringendo coach Martinez ad un altra pausa (21-18). Conegliano sembra aver paura di chiudere il set e come nel primo parziale si fa raggiungere 21-20. Sul 22-20 un ace di “Cisky” Marcon. Manzano chiude il set con uno splendido muro 25-20.

3° set. La Zoppas va subito in vantaggio 4-2, Castelfidardo perde concentrazione ed il primo time out è 8-3. Le “pantere” del Conegliano incitate da un caloroso pubblico allungano le distanze 10-3. Qualche incertezza in difesa per la Zoppas ma continua il vantaggio 12-8. Elisa Manzano ben servita da capitan Serena infila al centro la difesa avversaria. Bonan col 16-11 ferma il secondo time out. Marcon su un contrasto conquista il 18-14 ma Castelfidardo risponde con un ace di Banchieri. Il Marche Metalli si riporta sotto 20-18 complice un errore in battuta di Marcon. Do Carmo fa correre sul filo della rete una palla impossibile ed è 22-20. Un errore in attacco di Castelfidardo e un muro falito di Conegliano porta il punteggio 24-23 e Martinez chiama time out. Banchieri ritrova la parità 24-24. Bonan prima e poi un errore in attacco della Senders chiudono il set 26-24.

4° set. Si parte giocando punto su punto (5-5). Il primo time out tecnico vede in vantaggio di un punto la squadra ospite (7-8). Castelfidardo allunga il passo e con un ottima Senders si porta 8-12. Conegliano prova a riprendersi e si porta a due lunghezze 11-13. La seconda pausa tecnica è sul 13-16. Marcon riporta Conegliano in parità e Positello porta il punteggio 17-16. Si combatte su ogni palla, Banchieri sbaglia una battuta ed è 19-19. Luciana Do Carmo spara sulla parallela e Bonan dal centro portano il punteggio 22-20. Ancora Do Carmo ed è 24-21. Due errori per Conegliano ma Bonan firma il punto incontro 25-23.