Zoppas Industries Conegliano: vittoria pesante a Volta Mantovana e secondo posto mantenuto
7 Aprile 2008

All Fin Volta Mantovana 1
Zoppas Industries Conegliano 3

(25-20, 23-25, 25-19, 25-20)

All Fin Volta Mantovana: Zamora 21, Bragaglia 6, Giovannelli 0, Vindevoghel 14, Callegaro 3, Conti 5, Marinelli (L), Ripamonti 1, Carlesso 0, Guerrini (K) 9. N.e.: Cavalletti, Goranova , Costanzi.
All.: Daniele Rampazzo.

Zoppas Conegliano: Brakocevic 25, Marcon 14, Do Carmo 10, Manzano 14, Bonan 0, Rossetto (L) , Positello 9, Serena (K) 5. N.e.: Ceschin, Dal Mas.
All.: Mario Martinez.

Arbitri: Massimo Amati e Giuseppe Piluso.

Note: durata set: 21’, 24’, 24’, 24’. Totale partita: 1 ora e 33 minuti.

Mantova: battute vincenti 2, b errate 8, muri 6, errori 21. Attacco 36%, ric. prf. 39%.

Conegliano: battute vincenti 1, b errate 9, muri 16, errori 25. Attacco 43%, ric. prf. 53%.

Volta Mantovana, 6 aprile 2008

Emozionantissimo incontro al Palavalle di Volta Mantavona dove la Zoppas Conegliano riesce ad aggiudicarsi il temuto incontro con l’All Fin Volta Mantovana per 3 set ad 1, sugli spalti un nutritissimo pubblico di fede gialloblu accorso per sostenere le “pantere” della Zoppas anche in trasferta.

Con in campo Stefania Positello al posto di Caterina Bonan la compagine veneta si impone e vince la tredicesima partita del girone di ritorno.

“Questa sera le ragazze hanno fatto una grandissima prestazione – commenta il Presidente Giovanni Lucchetta – in ricezione Rossetto e Marcon hanno fatto la differenza”.

La Zoppas con questa vittoria mantiene il secondo posto in classifica inseguita a ruota da Castellana Grotte. Mercoledì 9 la formazione di Coach Martinez incontrerà la prima in classifica Europea 92 Virgin Milano al Palasport di Conegliano in unu match che si prevede farà registrare il tutto esaurito al botteghino.

“Non credo che l’incontro di mercoledì sia determinante ai fini del campionato – prosegue Lucchetta – bisognerà stare attenti al risultato di Parma della prossima giornata”.

L’incontro

1° set. Parte male Zoppas che si fa subito staccare da Volta. Grazie a due errori consecutivi della squadra di casa Zoppas conquista i primi 3 punti. Diagonale e battuta vincenti della premiata Brakocevic portano le squadre al pareggio (5-5). Un errore in battuta ed uno in ricezione di Zoppas portano al primo time out (8-7). Ripartono bene le pantere che riconquistano subito palla anche grazie agli attacchi incisivi di Manzano e Positello. Zamora riporta le squadre alla parità con un attacco dalla seconda linea e Volta ne approfitta subito. L’esperienza di Marcon riporta in vantaggio le trevigiane (15-16). Il muro solitario vincente di Serena costringe l’allenatore Rampazzo al time out (15-18). La situazione per la squadra di casa non migliora e viene chiamato il secondo tempo (15-20). Zamora sferra un attacco in diagonale vincente. Ma le trevigiane non demordono e riconquistano subito palla. Gli ultimi punti sono combattuti. Dopo l’attacco di Positello entra Bonan (19-24). Brakocevic chiude il set con una diagonale impossibile da ricevere (20-25).

2° set. Parte bene questa volta Zoppas con due muri vincenti. Manda a segno l’attacco Do Carmo che subito va alla battuta. Le mantovane combattono bene ma le pantere tengono duro e tentano di staccare le mantovane (3-6). Zamora e Guerrini murano Marcon e Volta si porta sul 6-7. Manzano riconquista palla e si va al primo time out (6-8). Brakocevic incisiva dalla seconda (7-10). Ma le biancorosse vogliono raggiungere le trevigiane che rispondono con un muro vincente di Positello e Manzano (10-13) e successivamente di Brakocevic, che costringe le mantovane al 2° tempo (10-14). Fulminante attacco di Cisky Marcon porta le gialloblu al 15-11. Zoppas non vuole concedere nulla alle avversarie e dopo vari scambi mette a terra la palla Manzano (13-16). Ma Volta non molla e grazie a Zamora si porta sul 15-16. Serena la ferma a muro e si passa subito al 16-19. Nonostante dei grandi recuperi del capitano il punteggio si porta sul 18-19 e Mario Martinez chiama subito il primo time out. Do Carmo riconquista la battuta ma Zamora dalla seconda non perdona (19-20). Pallonetto vincente di Positello ma Zamora non demorde e porta le squadre al pareggio (22-22). Erroraccio delle pantere che Martinez cerca di arginare chiamando il secondo tempo. Brakocevic riconquista immediatamente la battuta che purtroppo sbaglia. (24-23). Dopo l’attacco di Zamora il set termina a 25-23.

3° set. Il terzo set si apre subito combattivo con le squadre che si inseguono scambio dopo scambio. Si passa al 3-4 con Manzano incisiva sulla diagonale che non perdona nemmeno a muro (3-5). Bragaglia non riesce a fermare Brakocevic a muro e Zamora sbaglia l’attacco (5-8). Prima sospensione tecnica. Grande muro di Brakocevic e Positello e Serena in battuta (5-9). Furbo il pallonetto di Do Carmo, Brakocevic non sbaglia nemmeno un muro e le gialloblu si portano sul 5-11. Nonostante il gran recupero di Rossetto Zamora attacca vincente in parallela; ma le risponde subito Brakocevic (6-12). Veloce per Cisky Marcon e fulminante parallela di Manzano (7-14).” Manifuori” in battuta di Callegaro (9-14). Dopo un vivace scambio di battute la palla passa al Volta (10-15), ma solo temporaneamente. Secondo time out tecnico (10-16). Muro vincente delle trevigiane ed errore di Zamora ed il punteggio si porta sul 11-19. Le mantovane non riescono a fermare nemmeno Do Carmo che porta le gialloblu sul punteggio di 11-20. Time out per Volta.” Manifuori” di Brakocevic ma Bragaglia non si fa fermare dal muro di Zoppas (13-21). Diagonale stretta di Vindevoghel che replica e porta le bianco rosse sul 18-23. Martinez chiama il primo time out. Errore delle mantovane e Zoppas riconquista palla. (18-24). Ma Zamora non vuole lasciare il set alle coneglianesi (19-24). Manzano chiude il set a 19-25.

4° set. Si parte veloci anche con il quarto set con le squadre che si rincorrono. Attacco incisivo di Marcon ( 2-3) che replica dopo dei buoni recuperi di Rossetto. Zamora manda fuori l’attacco ( 3-5) e Manzano e Brakocevic fermano Conti a muro (3-6). Recupera subito l’attacco sbagliato Brakocevic che va anche alla battuta (5-7). Grande muro di Marcon e Manzano e primo time out tecnico (5-8). Continua la serie positiva delle pantere grazie alla difesa di Rossetto e agli attacchi vincenti di Brakocevic che mette anche a segno un “ace” portando la squadra in largo vantaggio (5-11). Volta risponde con un”ace”, ma le trevigiane recuperano subito palla (7-12). Vindevoghel prima attacca e poi fa un pallonetto vincente (8-13). Do Carmo e Positello pronte in attacco (10-14). Ma Volta non demorde. Un errore della squadra di casa ed il punteggio si porta sul 11-16. Secondo time out tecnico. Sbaglia la battuta Volta, ma non sbaglia l’attacco Marcon (13-18). Ha la meglio a muro Brakocevic che però sbaglia in battuta. E le mantovane arrivano al 16-19. Martinez chiede una sospensione tecnica. Dopo un’ottima difesa di Rossetto, Marcon mette a segno il 16-20. Nemmeno Manzano perdona in diagonale e il punteggio si porta sul 17-22. Time out per Volta. Il muro a tre non riesce a fermare Vindevoghel (18-22). Ma Do Carmo riguadagna immediatamente palla (19-24). Volta non molla ma sbaglia in battuta. Il match termina con il punteggio di 20-25.